当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
“沪嵊联动”,保障航路畅通
发布日期: 2022- 02- 18    来源: 嵊泗县海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

为贯彻落实“春雷行动”相关文件精神,严治商渔船不在公共航路航行,渔船在公共航路、航道、锚地、港口水域内碍航,严查VHF16频道未开启、未值守等行为,嵊泗县行政执法中队积极组织开展“公共航路”联合执法行动。

近日,嵊泗县海洋行政执法中队联合上海吴淞海事局海区海巡执法大队分别乘坐中国渔政33010轮和海巡012轮对长江口2号锚地及南支航道附近海域开展巡航检查,在专项联合行动中,各执法船艇相互紧密配合,对航道附近过往船只进行VHF16频道呼叫,及时对在航道附近存在安全隐患的商渔船提出要求,责令船只不得在公共航路内生产作业、落实值班瞭望制度,做好值守工作。其次,还对航道内海域进行排查,查看是否存在碍航生产网具在公共航路内进行生产,做好及时清理工作。本次联合执法行动共呼叫商渔船3艘,出动执法船艇2艘,出动执法人员18人,总航时4小时,总航程60海里。

下步,嵊泗县将持续开展“公共航路”联合执法行动,组织渔政、海事、港航等部门聚焦泗礁、浪岗、嵊山、海礁等商渔船来往重点海域,加大执法检查力度和频次,强化公共航路整治,严查妨碍航行安全的各类违法违规行为,严查商渔船在公共航路内锚泊和碍航行为。