当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
定海区全面启动“春雷行动”海上联合执法检查
发布日期: 2022- 02- 07    来源: 定海区海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

为确保党的二十大胜利召开、为北京冬奥会、杭州亚运会成功举办营造良好的海上安全环境,根据《舟山市定海区涉海涉渔领域安全生产春雷行动实施方案》的要求,近日,定海区海洋行政执法局联合定海海事处、海警、港航等各涉海部门,共同开展了涉渔涉海领域安全生产“春雷行动”。

本次行动共出动渔政、海事及海警的三艘执法船只,抽调14名执法人员,对环南-册子一带海域航行商船及回港渔船进行了登船检查。重点检查渔、商船的VHF16频道值守情况、安全设备配备情况以及进出港报备等情况,并针对2021年9月10日实施的浙江沿海主要公共航路公告情况造成的航行、捕捞区域变更情况进行宣传。行动中发现一艘商船存在安全隐患,联合执法组立即责令船舶予以改正。

下一步,各部门将继续按照各自职责,采取部门联动、区域联动的形式,开展“海巡”、“清港”、“陆查”执法行动。并将通过行动集中通报一批履职不力单位、集中停航一批问题船舶、集中拆解一批‘三无’船舶、集中移送一批涉刑案件、集中曝光一批典型案例,形成强大的执法震慑力,以遏制海上安全事故的发生。