当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
嵊泗县海洋与渔业局深入推进“净海”行动 加强海上疫情防控工作
发布日期: 2022- 03- 15    来源: 嵊泗县海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

为深入贯彻落实省市县关于加强海上疫情防控的决策部署,严格防范疫情从海上输入我县的风险,嵊泗县海洋与渔业局按照相关文件精神,深入推进“净海”行动,切实加强海上疫情防控工作。

一是加强领导,强化组织保障。县海洋与渔业局主要领导亲自谋划,统筹协调局属内部科室职能,落实职责分工,切实发挥职能作用,压实责任,形成齐抓共管、协调统一、整体联动的海上疫情防控工作局面。

二是加强宣传,形成良好氛围。渔政执法人员对渔船检查时,严格核验船员的健康码和行程码,确保不失控、不漏管,并向船长船东宣传疫情防控相关政策法规。

三是加强执法,严厉查处违法违规行为。在日常监管和监督检查等预防性执法过程中,严格按照检查执法工作流程,突出精准执法和常态化执法的“点面结合”,加强渔船进出港报备管理,始终保持严格监管执法高压态势,在疫情管控上形成“闭环”。自今年“净海”行动开展以来,县海洋与渔业局组织开展执法检查143次,海上巡查107次,累计出动执法人员1289人次,出动船艇105航次,航时325小时,航程3261海里,检查码头岙口等场点87个,检查渔船117艘,查处违规案件25起,收缴罚款13.8万元,查获涉渔“三无”船舶7艘,处罚未按规定进行进出港报备渔船36艘,累计扣分计分72分。