当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
疫情就是命令!市大队连夜护送医务人员赶赴嵊泗
发布日期: 2022- 03- 25    来源: 陈宣宇    访问次数:     字号:[ ]

3月16日午夜,舟山市海洋行政执法大队接到紧急备航预警后,大队教导员程善永立即启动应急方案,组织带领中国海监7018船(市本级)、中国渔政33111船(普陀)、中国渔政33006船(本级作为备用)迅即出动,赶往岱山码头接医务工作者130余人,顶着大雾暴雨赶赴嵊泗。

当晚受低压发展影响海上风浪为10级同时伴有大雾,能见度仅有500米不到(夜间能见度仅有50米),且风大浪高船体颠簸严重,船上的执法人员以及医务人员大多产生晕船等一系列生理反应,为确保医务人员得到充分休息,能够养足精神保留体力,迅速投入到接下来的疫情防控战斗中去,船员纷纷主动让出自己的座位,确保每一个医务工作者都能得到休息,同时整理出自己的床铺让晕船的医务工作者能够有床位进行修养。在全体船员的共同努力下,于17日凌晨将医务工作者安全送达嵊泗。