当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市海洋行政执法队伍再出发 光缆巡航守护冬残奥会
发布日期: 2022- 03- 09    来源: 邵曙东    访问次数:     字号:[ ]

在2022年冬残奥会举办期间,舟山市海洋行政执法部门“三确保”加强对舟山管辖海域海底国际光缆巡护执法行动。一是上下联动,确保巡航任务推进有序。省、市、县三级联动共派出4条执法船,兵分三路,协同作战,相互协调,重点保护浙江省海域北纬30度30分至31度领海线以内的海底光缆,严防严控海底光缆人为损坏造成的通信网络中断事故的发生。二是主动靠前,确保巡航任务贯彻有力。自行动以来,执法船和执法人员坚持全天候二十四小时在海上随时待命,听从统一指挥,不畏惧大风大浪,依然坚守岗位,尽心尽责落实海底国际光缆巡航工作。三是多措并举,确保巡航任务落实有效。采取值班瞭望、观测AIS、电话沟通、登船等方式对海缆附近航行、锚泊、生产渔船开展检查,为2022年冬残奥会期间海底国际光缆安全畅通保驾护航。

据计,此次行动出动执法人员117人次,航时41.5小时,航程477海里,观察船舶数29艘,检查船舶数14艘,劝离船舶数22艘。