当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
省“大综合一体化”行政执法改革工作专班督导组赴市海洋与渔业局实地检查督导
发布日期: 2022- 04- 19    来源: 张蕾    访问次数:     字号:[ ]

4月18日下午,省“大综合一体化”行政执法改革专班督导组一行赴市海洋与渔业局开展实地检查督导,省督导组领导方守漂、程琨、雷占斌带队,市委编办、市司法局、市综合行政执法局等专班单位陪同,市海洋与渔业局政策法规处、渔政渔港处、信息中心、执法大队参加督导会,会议由市海洋与渔业局吴海副局长主持。

督导组一行首先参观了位于市海洋与渔业局七楼指挥中心的海上综合行政执法智慧平台,对平台的建设构想和预期效果表示了充分肯定,听取了平台建设的难点和困难。督导会议上,由局政策法规处对舟山市海上“大综合一体化”行政执法改革的前期工作做了详细汇报。改革启动后,市海洋与渔业局迅速组建改革工作筹备组,设立了综合协调组、事项划转组、制度建设组、平台建设组、队伍建设组、场地建设组等筹备专班,调研了全市涉海各单位海上执法现状、困点、难点,听取了推进海上执法改革的意见及建议,明确了“不动体制动机制、数智赋能见实效”的总体思路,认真谋划改革三张清单,梳理海上综合行政执法事项目录。同时与督导组交流了直属在舟涉海部门的分工问题、涉海事项的三级目录库编制及认领问题等,双方就改革推进中的困难进行了深入交流。

督导组一行肯定了舟山海上“大综合一体化”行政执法改革的总体思路,要求要发挥舟山海洋特色,高度重视全省的行政执法改革工作,加快深化落实各项任务,把海上“大综合一体化”改革作出亮点,将特色经验在陆上复制推广,同时要保证事项划转、人员整合时稳妥推进,确保改革工作蹄疾步稳。