当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山市海洋与渔业局组织召开渔油船专项整治工作协调会
发布日期: 2022- 04- 28    来源: 方赛儿    访问次数:     字号:[ ]

渔油船是渔船及其海上生产的重要辅助船舶,近年来执法发现渔油船存在安全隐患、扰乱供油秩序等问题,给海上安全生产的稳定形势带来了很大考验。为强化渔油船监管,保障海上安全,4月26日由舟山市海洋与渔业局牵头,同商务、市场监管、港航、海事以及海防缉私等部门,召开渔油船专项整治工作协调会议。

会议围绕渔油船在我市实际监管工作中存在的痛点、难点进行深入交流,并就进一步完善舟山市渔油船专项整治方案提出了修改意见。会议强调,要加强渔油船执法工作信息互通,建立渔油船专项整治行动工作钉钉群,进一步加强联系、及时通报相关线索;及时布置海上执法任务、报送海上执法工作开展情况;执法中如遇跨部门情况,及时研判、分类处置。

各参会单位统一思想,一致决定从5月份至10月份,在全市范围内开展渔油船专项整治行动,重点围绕营造打击氛围、摸清打击底数、强化打击力度、突出分类处置等方面开展,从而全面加强渔油船安全管理工作,严厉打击违反安全生产规定的各类违法违规行为,确保全市海上安全生产形势持续稳定向好。