当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
省渔业执法总队督察组到岱山开展伏季休渔执法督察
发布日期: 2022- 05- 12    来源: 岱山县海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

5月10日、11日,省渔业执法总队副总队长涂学锋带队到岱山开展伏季休渔执法督察,市海洋行政执法大队教导员程善永陪同。

岱山县海洋与渔业局局长李志勇就渔船船位监管、违规行为打击等方面与督察组进行探讨研究。副局长郑烨向督察组汇报了我县当前伏季休渔管理情况,重点对“三无”船筏整治、外省籍渔船管控、钓具和休闲渔船监管情况进行说明。之后,督察组一行实地走访了和泰船舶修理有限公司,详细检查了进坞渔船作业类型、建造维修监管情况,并到江南中心渔港察看伏休渔船停泊状况。

涂学锋充分肯定了岱山县渔船伏休管理工作,并指出,要进一步提高政治站位,凝聚海事、海警等执法力量,紧密结合海洋伏季休渔专项执法“雷霆一号”行动,始终保持渔业执法的高压态势,对伏季休渔期间违法违规行为“零容忍”,坚决做到“查处一艘、打击一艘、处罚一艘、警示一片”,确保伏季休渔秩序稳定。