当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
岱山县五艘岱山籍护渔船正式“持证”上岗
发布日期: 2022- 05- 12    来源: 岱山县海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

为坚决贯彻落实国家海洋伏季休渔制度,保障相关工作有序顺利开展,加强岱山海域海洋幼鱼资源保护,促进舟山渔场修复振兴。5月10日,“浙舟护渔019”、“浙舟护渔020”、“浙舟护渔021”、“浙舟护渔022”、“浙舟护渔023”五艘岱山籍护渔船正式“持证”上岗。

参加此次护渔的渔船是由岱山县海洋与渔业局委托有资质的采购代理商采取公开招标的方式招聘,按照法定程序,在众多投标渔船中择优选出五艘中标渔船。护渔船实施统一编号和标志,护渔人员全部接受统一培训。伏休期间,这些渔民将协助执法人员进行海上巡查、违规渔船劝阻、违规网具清理和执法宣传等任务。

护渔船的加入,不仅充实了基层执法力量,也是渔业执法领域开展群众自治的新尝试,是专业管理与群众管理两种理念结合的新实践,是保障海洋渔业资源持续健康发展的新举措。