当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
嵊泗县加强管控应休渔船全部进港休渔
发布日期: 2022- 05- 09    来源: 嵊泗县海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

为做好伏休管控,嵊泗县海洋与渔业局积极谋划,认真部署各项举措。5月1日12时前,全县除钓具外的其他作业类型渔船、捕捞辅助船,总计883艘应休渔船进入海洋伏季休渔期。

一是加强组织领导。落实全县伏休一盘棋,4月29日,局班子成员带领伏休专班赴各乡镇片区,督导伏休管控、渔船安全管理等相关工作。

二是加强动态干预。通过信息平台,密切关注渔船动态,把握伏休时间节点,及时加强动态干预,落实“定人联船”、“依港管船”,严格按照“船进港、网入库、人上岸、证集中”的管理目标,坚持海陆并举,强化渔港监管,确保全县伏休渔船按时进港休渔。

三是开展专项检查。加强渔船安全执法,消除各类安全隐患,重点检查渔船脱检、船舶不适航、船员不适任,以及消防、救生、通讯等未按要求配备等行为,同时统筹推进疫情防控工作,要求异地渔船返回原籍港伏休,切实加强管理,在疫情管控上形成“闭环”。4月29日-5月1日,共计出动执法人员45人次,检查渔船16艘,其中隐患渔船4艘,现场整改2艘,限期整改2艘,已落实乡镇和村社监督追踪整改,并及时反馈整改结果。