当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
市海洋与渔业局召开《舟山市海洋综合行政执法事项拓展目录(征求意见稿)》社会风险评估分析会
发布日期: 2022- 06- 10    来源: 张蕾    访问次数:     字号:[ ]

6月10日上午,为促进重大行政决策作出的程序规范、合法,使公众利益在决策内容上得以表达,有效避免改革决策的封闭性,着力构建有限政府和责任政府,舟山市海洋与渔业局召开《舟山市海洋综合行政执法事项拓展目录(征求意见稿)》社会风险评估分析会,市委宣传部、市委政法委、市信访局、市司法局等相关单位参加,会议由市“大综合一体化”行政执法改革领导小组办公室主持。

会议首先由市城市管理局(综合行政执法局)政策法规处代表市“大综合一体化”行政执法改革领导小组办公室介绍包括陆上领域在内的两个综合行政执法事项拓展目录的起草过程以及相关具体内容,我局对海上综合行政执法事项目录的制定过程进行了补充介绍,并对2016年的改革情况与本次改革的衔接问题进行了进一步说明。随后,与会各单位人员对两个目录的社会风险等级以及发布后会产生的风险点认真分析评估,提出意见和建议,并商讨、确定化解措施。

会上,各部门均表示要建立起合作配合机制,做到监管部门与执法部门的信息互通,做好政策解读等工作,让老百姓能接受、接收政府部门职能流转的信息,做到改革落在实处,充分发挥执法在国家治理中的效能。