当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
2022年全市海洋行政执法人员培训顺利结束
发布日期: 2022- 07- 11    来源: 陈宣宇    访问次数:     字号:[ ]

6月20日起,市海洋与渔业局分两期共10天开展全市海洋行政执法人员培训。舟山市海洋与渔业局吴海副局长进行开班动员,从时代背景到近期大综合一体化改革出发阐述本次培训的重要意义,也要求各县区参加培训的海洋行政执法人员能够努力做工作中的楷模、学习中的标兵、生活中的强者,提高认识、提升站位、履职尽责、担当作为。

此次培训内容涉及到执法的各个方面,从“两会”精神到海洋、渔业执法检查;从军事训练到执法行动摄影技巧。课程涵盖了执法办案的重点难点业务知识与日常常用的工作技能,同时为加强这次培训班的教学力量,邀请了从事和研究海洋行政工作多年、理论水平高、实践经验丰富的省总队调研员陈华定、支队长谭立舟等海洋渔业执法系统的领导莅临授课,讲课既有丰富的基本理论又有具体的业务指导,以自身经历出发结合工作实际,让参训学员们受益匪浅。

此次培训旨在打造“敢担当、敢执法、敢碰硬”的铁军队伍,一要统一思想认识,时刻学习习近平总书记重要讲话精神为大脑“补钙”。二要强化责任担当意识,以敢闯敢试的激情和锐气,敢于攻坚不怕风险、善于突破不怕挫折的勇气和精神,做到事不避难,冲锋在前。三要细化工作举措,结合实际,创新工作举措,开拓工作思路将海洋行政执法工作的重点与难点,转化成工作的亮点。这也要求全市的每一位执法人员要时刻保持学习,积极进取,抓住难得的机会,巩固此次培训的成果。