当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
近日金塘海域一举抓获涉渔违法船只3艘
发布日期: 2022- 07- 14    来源: 方赛儿    访问次数:     字号:[ ]

7月5日午夜,在省总队的统一部署下,省、市、县三级联合,计划周密、科学布控、精准打击,在定海金塘海域一举抓获涉渔违法船只3艘,行动于7月6日凌晨结束。

早在6月28日,市海洋行政执法大队教导员程善永就带队赴省总队朱家尖基地与涂学锋副总队长对接本次行动,对巡航线路、摸底海域进行了计划,并落实专人接收指令,严防走漏风声。7月3日至4日,为防止打草惊蛇以“伪装渔船”的方式在金塘周边及宁波舟山交界海域进行了两天两夜的“侦查”,对嫌疑船只及可疑海域做了详细标记。7月5日午夜,省总队涂学锋副总队长、市大队程善永教导员组织中国渔政33002、33006、33110船根据前期摸排情况从定海、临城、朱家尖三个方向以合围之势展开收网,成功抓获涉渔违法船只3艘,其中2艘为玻璃钢质“三无”渔船,1艘为木质渔船,现已押解回港。

为有效巩固海上执法成果,7月6日清晨,市大队积极配合市场部门联合开展伏季休渔市场执法检查,共检查菜场4个,查获并收缴龙头鱼19.2斤,打击了伏休期间非法销售渔获物的行为,切断了市场违法违规交易链。