当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 重大建设项目> 重大项目实施> 招标投标信息>
索引号 001008009005111/2022-187527
组配分类 招标投标信息 发布机构 市政务服务办
生成日期 2022-07-20 公开方式 主动公开
沪舟通道工程可行性研究
项目编号:A3309011000000470
发布日期: 2022- 07- 20    来源: 市政务服务办公室    访问次数:     字号:[ ]

沪舟通道工程可行性研究招标公告

1.招标条件

沪舟通道工程项目业主为沪舟通道前期工作办公室(以下简称“招标人”),资金来源为自筹。项目已具备招标条件,现决定对本项目的工程可行性研究进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn/)、舟山交通网(http://zsjtw.zhoushan.gov.cn/)、舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)。

2. 项目概况与招标范围

2.1项目概况

舟山至上海综合运输通道,全长约65公里。

2.2招标范围

本次招标设1个合同段。招标范围为本项目的可行性研究报告(或项目申请报告)的研究及编制工作,并需承担深化报告、因政府有关主管部门审查而出现的修改工作,以及其他配套服务工作(含准备报审资料,协助上报审批部门,负责工可的评审会务,并向评审组详细汇报相关工程可行性研究报告的内容及解答评审组的问题;根据招标人、各级主管部门、各级审批部门审查组的评审意见修改、补充和完善工可研究报告,确保本项目工程可行性研究报告通过专家评审组的审查,并协助发包人取得审批部门对本项目工程可行性研究报告的批复)。

2.3服务期

①合同签订30天内,提交工可编制计划;②合同签订24个月内,完成并提交工程可行性研究报告(或项目申请报告)(送审稿);③在收到评估单位、发包人和上级主管部门审查意见后,30天内提交工程可行性研究报告(或项目申请报告)最终稿。

3. 投标资格要求

3.1本次招标要求投标人须具有中华人民共和国境内依法注册的独立法人资格,具有工程咨询单位甲级资信证书(铁路、城市轨道交通专业及公路专业及市政公用工程专业及水运(含港口河海工程)专业)。

3.2本次招标接受联合体投标,联合体投标的,应满足下列要求:

(1)投标人按照招标文件提供的格式签订了联合体协议书,并明确联合体牵头人及各成员单位的分工以和权利义务等事项。联合体牵头人及各成员须具有工程咨询单位甲级资信证书(铁路、城市轨道交通专业或公路专业或市政公用工程专业或水运(含港口河海工程)专业)。联合体所有成员数量不得超过6家。

(2)联合体各方不得在同一项目中以自己的名义单独投标或者参加其他联合体投标。

3.3投标人及其拟派项目负责人自2019年7月1日起至投标截止日止无行贿犯罪记录(以通过“中国裁判文书网”查询的结果为准);

3.4在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/ )中未被列入失信被执行人名单;

3.5与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得参加同一标段的投标。

4. 招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2022年 7 月 20 日~2022年 7 月 26日在舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)进行网上投标登记并下载招标文件及参考资料。

注:投标人在投标登记前须自行登录“舟山市公共资源交易服务平台”(详情请点击以下网页查看: http://zsztb.zhoushan.gov.cn/zsztbweb/),对投标单位进行网上注册,并购买CA数字证书方可登录新系统。已经注册或登记成功的单位不得重复注册。以上所注如有不明确之处请咨询软件公司,客服电话4008503300或者舟山电子招投标支持群384041593。

4.2潜在投标人对招标文件有疑问的,通过网上交易平台提交。招标人通过网上交易平台发布补充(答疑、澄清、修改)文件。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

5. 投标文件的递交

5.1 招标人不统一组织投标人进行现场踏勘,不召开投标预备会,投标人视需要可自行前往现场踏勘。

5.2 投标文件送交的截止时间(投标截止时间,下同)为2022年 8  月 10 日 9 时 00 分,投标人必须派其法定代表人或其授权的代理人(并随带法人代表身份证或其授权代表委任书及身份证原件)在上述时间之前递交至舟山市公共资源交易中心(舟山市新城翁山路555号一楼投标文件递交处 (大宗商品交易中心同幢西边))。招标人定于投标文件递交截止的同一时间、同一地点举行公开开标。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

5.4投标人应按规定提交人民币 10 万元的投标保证金。具体内容详见投标人须知前附表3.4.1项投标保证金。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn/)、舟山交通网(http://zsjtw.zhoushan.gov.cn/)、舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)上发布。

7. 联系方式

招 标 人:沪舟通道前期工作办公室

地    址:舟山市新城交通大楼3号楼9楼

联 系 人:许先生

电    话:0580-2285215   

招标代理:浙江新诚信工程咨询有限公司

地    址:舟山市新城中浪国际大厦B座1002室

联 系 人:应女士

联系电话:0580-2189255  15858077525(交通虚拟网:527525)

传    真:0580-2189255


附录

附录1  资格审查条件(资质最低条件)

资质等级要求

1.本次招标要求投标人须具有中华人民共和国境内依法注册的独立法人资格,具有工程咨询单位甲级资信证书(铁路、城市轨道交通专业及公路专业及市政公用工程专业及水运(含港口河海工程)专业)。

2.联合体投标的,应满足下列要求:

(1)投标人按照招标文件提供的格式签订了联合体协议书,并明确联合体牵头人及各成员单位的分工以和权利义务等事项。联合体牵头人及各成员须具有工程咨询单位甲级资信证书(铁路、城市轨道交通专业或公路专业或市政公用工程专业或水运(含港口河海工程)专业)。联合体所有成员数量不得超过6家。

(2)联合体各方不得在同一项目中以自己的名义单独投标或者参加其他联合体投标。


附录2  资格审查条件(业绩最低要求)

业绩要求

(1)自2012年7月1日以来,按一个合同成功完成过1项速度目标值200km/h及以上铁路工程的可行性研究报告编制任务。

(2)自2012年7月1日以来,按一个合同成功完成过1座单跨跨径500米及以上跨水域公路或铁路或公铁合建桥梁的可行性研究报告编制任务。

(3)自2012年7月1日以来,按一个合同成功完成过1条里程40公里及以上新建高速公路工程的可行性研究报告编制任务。

注:1、业绩证明应附①合同协议书或中标通知书复印件;②批复文件(项目可行性研究报告批复或项目申请核准批复文件或企业投资项目备案证明)的复印件。如果投标人提供的上述证明材料无法反映工程规模、技术标准的,则还需提供项目业主或行业主管部门出具的证明材料,否则业绩不予认可。

2、业绩时间认定以项目可行性研究报告批复或项目申请核准批复文件或企业投资项目备案证明的时间为准。

3、合同协议书或中标通知书或业主证明文件中的单位名称与投标人名称必须一致(单位发生合法变更的除外,但需提供合法变更的批件),否则业绩不予认可。

4、投标人提供的业绩为以联合体形式的,联合体各方应按照“联合体协议书”中的职责分工提供相应的业绩证明材料,否则业绩不予认可。

5、如查实投标人提供虚假业绩证明材料以满足业绩要求的,取消中标资格,并上报主管部门予以通报。


附录3  资格审查条件(主要人员最低要求)

人员

数量

资 格 要 求

项目负责人

1

具有高级工程师及以上技术职称,年龄65周岁以下(含65周岁),2012年7月1日以来,按一个合同成功担任过1条里程40公里及以上高速公路或高速铁路的工程可行性研究报告编制的项目负责人;自2019年7月1日以来,无行贿犯罪行为。(联合体投标的,须牵头人单位指派)

铁路专业负责人

1

具有高级工程师及以上技术职称,年龄65周岁以下(含65周岁),2012年7月1日以来,按一个合同成功担任过1项速度目标值200km/h及以上铁路工程的可行性研究报告编制的项目负责人。

公路专业负责人

1

具有高级工程师及以上技术职称,年龄65周岁以下(含65周岁),2012年7月1日以来,按一个合同成功担任过1条里程40公里及以上新建高速公路工程的项目负责人。

注:1、拟委任的项目负责人有行贿犯罪行为的认定:以中国裁判文书网的查询结果为准,时间以法院判决书出具的日期为准。

2、拟委任的项目负责人、铁路专业负责人、公路专业负责人须提供相关业绩证明材料:合同协议书或中标通知书或批复文件(项目可行性研究报告批复或项目申请核准批复文件或企业投资项目备案证明)的复印件。如果投标人提供的上述证明材料未体现人员姓名、任职及业绩规模,则还需提供项目业主或行业主管部门出具的业绩证明,否则业绩不予认可。业绩完成时间认定以项目可行性研究报告批复或项目申请核准批复文件或企业投资项目备案证明的时间为准。

3、所有证件资料均应采用扫描件或清晰复印件。


附录4  资格审查条件(信誉最低要求)

标段

信 誉 要 求

第1标段

1、不存在“投标人须知”第1.4.3项的情形;

2、自2019年7月1日以来,投标人无行贿犯罪档案记录;

3、投标人在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/ )中未被列入失信被执行人名单。

注:投标人行贿犯罪行为的认定:以中国裁判文书网的查询结果为准,时间以法院判决书出具的日期为准。