当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 重大建设项目> 重大项目实施> 招标投标信息>
索引号 001008009005111/2022-187547
组配分类 招标投标信息 发布机构 市政务服务办
生成日期 2022-07-22 公开方式 主动公开
舟山东海实验室(智慧海洋实验室)总部产业园区项目设计
项目编号:A3309011000000434
发布日期: 2022- 07- 22    来源: 市政务服务办公室    访问次数:     字号:[ ]

舟山东海实验室(智慧海洋实验室)总部产业园区项目设计招标公告


招标内容:设计招标

招标方式:公开招标

建设单位:舟山城投城市运营有限公司

招标代理:浙江方舟工程造价咨询有限公司

工程名称:舟山东海实验室(智慧海洋实验室)总部产业园区项目设计

工程地址:舟山市临城街道甬东区块,东侧为舟山第五小学,南临惠飞路,西靠山体,北侧为海天大道。

工程概况:本项目总用地面积约106390㎡(折合约159.58亩不含道路用地面积约5745㎡),总建筑面积约251000㎡(其中地上总建筑面积约170000㎡,地下总建筑面积约81000㎡,非机动停车位3400辆,容积率1.6),拟建设若干科研楼、交流中心、独栋科研区及学科交叉共享平台及相关室外配套附属等,打造集科研集群、创新孵化、转化基地相融合的科创综合体。本项目分两期实施,其中一期建筑面积约91000㎡(其中地上总建筑面积约60000㎡,地下总建筑面积约31000㎡),主要考虑建设3幢科研办公楼及裙房,裙房并应充分考虑接待、交流、会议、健身、生活服务等配套功能空间的预留,并满足学科交流共享的需求;地下室主要为配套机动车停车库及人防单元。二期建筑面积约160000㎡(其中地上总建筑面积约110000㎡,地下总建筑面积约50000㎡),主要考虑建设3幢科研办公楼及1幢可容纳约200个客房的学术交流中心,二期裙房可与一期统筹设计,结合裙房配套建设一个约400人报告厅,并考虑接待、交流、会议、健身、生活服务等其他配套功能空间的预留,另可规划数幢独栋多层科研办公楼,满足不同科研团队办公实验需求,二期地下室主要为配套机动车停车库及人防单元,功能配置需一期及二期整体考虑,同时需满足一期建设交付后的必须配套需求。建筑安装工程费用估算约109427.98万元),其中一期建安估算约53020.01万元,二期建安估算约56407.97万元。

设计费限额:最高限价1849万元,其中一期设计费最高限价899万元,二期设计费最高限价950万元。

招标范围:本次招标内容为舟山东海实验室(智慧海洋实验室)总部产业园区项目设计,主要包括方案设计、初步设计(含概算编制)、施工图设计及项目审批及实施过程中产生的各项配套服务(含修改图纸)及施工现场后续服务,包括:地基基础、基坑围护、建筑、结构(含实验设备基础)、安装(含水、电、消防、暖通、智能化、抗震支架、电梯、泛光照明等)、室内公共部位装修、幕墙、人防、配电房、标识标牌、交通划线、室外附属工程(化粪池、道路、雨污水、路灯、绿化、园路及铺装场、景观水面等、景观小品、景观照明、消防给水及灌溉给水、通信、5G信号)等所有工程的方案设计、初步设计(含概算编制)、施工图设计及后续设计服务等全部工作(不含大市政配套水、电(含充电桩)、变配电设备、室外电缆、煤气),其每一阶段的设计深度应满足国家现行规范要求。该项目为设计总承包(设计总承包是指该项目的所有不同专业、不同工种的全部设计)。若涉及到总承包单位在该项目中无设计资质部分或必须由专业部门设计的,由设计总承包单位负责另行委托(委托单位须具有相应资质,并经业主同意),设计费用由设计总承包单位承担,并对专业设计单位给予配合。

设计周期:方案设计在合同签订后30日历天内完成,初步设计(含概算编制)及评审在方案设计评审完成后60日历天内完成。施工图设计在初步设计评审通过后60日历天内完成。

定标方法:评定分离法。 

本次招标采用资格后审。

一、资格后审必要合格条件:

1、企业营业执照:真实有效;

2、企业资质要求: 在中华人民共和国境内注册的并具有建设行政主管部门颁发的合格有效的工程设计综合资质甲级或建筑工程设计行业甲级资质或建筑行业(建筑工程)甲级设计资质的独立法人组织;

3、浙江省外设计企业参加投标的,投标时必须提供浙江省住房和城乡建设厅核发的有效备案证明。

4、企业、项目负责人经营行为:未被相关行政执法部门依据相关规定取消一定期限内参与依法必须招标项目的投标资格。(评审基准日期尚在限制期限内)

5、项目负责人要求:具有一级注册建筑师执业资格;

6、拟担任本项目的其他主要设计人员至少包括:

建筑设计专业负责人1人,资格:一级注册建筑师执业资格(可由设计项目负责人兼任);

结构设计专业负责人1人,资格:一级注册结构工程师资格;

电气设备专业负责人1人,职称:工程师及以上职称 ;

给排水专业负责人1人,职称:工程师及以上职称;

暖通专业负责人1人,职称:工程师及以上职称;

造价编制负责人1人,资格:一级注册造价工程师。

7、项目负责人、项目班子成员必须是本企业员工,且均应有社保证明(近3个月内的任意一个月),如因故无法提供社保证明的,须提供其他能证明是本企业人员的材料证件;若投标人为高等院校所属勘察设计单位,其社保由上级院校缴交的,则须提交上级院校证明原件;若投标人单位为无法出具社保证明的事业编制的,则应提交由该事业单位主管部门近一年内(自开标截止日期前一年内)出具的证明复印件加盖投标人单位公章(说明原因,提供相关主管部门名称、联系人及联系固定办公电话);

8、诚信承诺:投标单位和法定代表人必须对投标过程的企业行为作出诚信承诺;

9、信用查询:企业及项目负责人未被信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人名单;

10、行贿犯罪:企业及项目负责人在中国裁判文书网(http://wenshu.court.gov.cn)5年内(自投标文件提交截止之日起前推)无行贿犯罪记录。

11、本工程不接受联合体投标。

二、招标文件的获取:

1、凡有意参加投标者,请于2022年7月22日~2022年7月28日在舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)进行网上投标登记并下载招标文件。

2、投标人在投标登记前须自行登录“舟山市公共资源交易服务平台”(详情请点击以下网页查看:http://zsztb.zhoushan.gov.cn/),对投标单位进行网上注册,并购买CA数字证书方可登录新系统。已经注册或登记成功的单位不得重复注册。以上所注如有不明确之处请咨询舟山市公共资源交易中心:电话0580-2280957。软件公司客服电话4008503300或者舟山电子招投标支持群384041593。

3、本项目招标文件及补充(答疑、澄清)文件以网上下载方式发放。投标人应自行关注,招标人不再一一通知。

三、代理单位联系人:周钰翔       联系电话:0580-2047557

注:后续相关信息见舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)