当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
三级联动“雷霆”出击 铁腕整治非法捕捞
发布日期: 2022- 07- 22    来源: 方赛儿    访问次数:     字号:[ ]

为深入推进伏休专项执法“雷霆2号”行动,严厉打击非法捕捞嚣张气焰,维护良好海洋伏季休渔秩序。经前期线索排摸和海上多天连续蹲守,7月16日深夜,在统一组织和周密部署下,省、市、区(普陀)执法力量三级联动,渔业、海警、舟山市公安局海防缉私支队等部门通力协作,于朱家尖海域迅速收网,成功查获涉嫌非法捕捞涉渔“三无”钢质船舶2艘,涉案人员5人,船上载有青壳虾、龙头鱼、梭子蟹等渔货物13筐,合计400多公斤,地笼网二十余顶。目前,涉事船舶和人员已依法扣押至舟山海警局海警码头并由海警部门进一步调查处理。这是本月第二次较大规模,多部门联合作战,再次彰显了我市执法部门对偷捕行为“零容忍”的态度和“一战到底”的决心。

此次行动不仅打击了不法分子的嚣张气焰,更是对舟山海上执法力量多部门、跨系统协作共同打击海上犯罪,维护海上安全的实战检验。