当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
舟山定海:查获违禁渔获物近2500公斤
发布日期: 2022- 07- 25    来源: 市海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

7月22日晚,定海区“一打三整治”行动协调小组综合行政执法组在高速路口例行设卡检查,查获违禁渔获物近2500公斤。

当天晚上9点半,在舟山双桥高速出口车辆众多,一辆福建籍牌照的厢式货车引起了执法人员的注意并将其截停。经检查,发现车内装的正是伏休期间禁止运输销售的渔获物。执法人员当场暂扣车辆,交由区农业农村局处理。经开箱检查,车内共有冰鲜青占鱼299箱,重近2500公斤。目前,执法人员对这批违禁渔获物依法进行了冷藏扣押,下一步将送区福利院。

伏休以来,全市加强海洋伏季休渔执法力度,出动执法人员8000多人次,通过多部门协作以高速路口设卡、市场检查、码头检查、海上巡航等方式开展联合执法,累计查获违禁渔获物5000多公斤,严厉打击了非法捕捞运输产业链。

下一阶段,全市将继续加大多部门执法检查力度,严厉打击非法销售、收购、捕捞的违法违规行为。