当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 海洋管理>
嵊泗县海洋与渔业局积极开展打击非客船载客联合行动
发布日期: 2022- 07- 04    来源: 嵊泗县海洋与渔业局    访问次数:     字号:[ ]

为加强涉海涉渔领域重大安全风险隐患的排查整治力度,防范和遏制非客船载客所引发的海上安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。嵊泗县海洋与渔业局按照县安委会的统一部署,联合多部门积极开展非客船载客的联合行动。

6月22日上午,县海洋与渔业局、县海事处、县交通运输局三部门分别乘坐海巡0743船、浙港航巡1118船,对菜园本岛海域开展联合行动。在菜园中心渔港老港区内,发现5艘涉嫌“三无”的外省籍船舶,执法人员依法对该5艘船舶进行取证、扣押,并做进一步调查处理。打击非客船载客联合行动开展以来,县海洋与渔业局组织执法力量开展执法检查7次,联合执法检查1次,出动执法船艇10艘次,出动执法人员85人次,航程180海里。

下一步,县海洋与渔业局将保持高压执法态势,尤其是针对渔业船舶、港机船、涉渔“三无”船舶违规载客行为,一经发现,一律从快从严处置。继续联合多部门开展联合执法行动,对本县东部及西部区域增加执法船艇的出动频次,增强执法力量,加强舆论引导,积极开展抵制搭乘非载客船舶的宣传,曝光一批违法违规的行为。