当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 重大建设项目> 重大项目实施> 批准结果信息>
索引号 001008009005033/2022-187859
组配分类 批准结果信息 发布机构 市港航和口岸管理局
生成日期 2022-08-05 公开方式 主动公开
宁波舟山港白泉港区国能浙江舟山发电厂三期扩建工程配套码头工程使用港口岸线获交通运输部批复
发布日期: 2022- 08- 05    来源: 市港航和口岸管理局    访问次数:     字号:[ ]

近日,宁波舟山港白泉港区国能浙江舟山发电厂三期扩建工程配套码头工程使用港口岸线获交通运输部批复,标志着项目前期审批工作取得实质性进展。

为了贯彻国家节能减排政策,满足舟山地区用电增长需求,保障电力供应安全,提高电网运行的经济性和供电可靠性,国能浙江舟山发电有限责任公司拟在宁波舟山港白泉港区浪西作业区建设国能浙江舟山电发厂三期2*660MW扩建工程项目,项目已于2022年初获得省发改委核准。本项目作为三期扩建项目的配套卸煤码头工程,拟建1个10万吨级煤炭泊位,设计年通过能力680万吨,项目总投资4.1亿元,按315米泊位长度使用所对应的港口岸线。

项目建设可满足电厂三期运煤需要,为舟山电力持续增长提供保障,对于整合电厂岸线资源、充分提高宝贵的岸线利用率具有积极的意义,是积极响应国务院关于进一步盘活存量资产,扩大有效投资意见的重要举措。