当前位置:
舟山市人民政府办公室> 法定主动公开内容> 政府专项信息> 建议提案办理> 人大代表建议办理>
索引号 001008009005001/2022-188719 文号 舟政办建函〔2022〕1号
发布机构 市政府办公室 生成日期 2022-09-06
组配分类 人大代表建议办理 公开方式 主动公开
舟山市人民政府办公室关于对市八届人大一次会议第32号议案的复函
发布日期:2022-09-15    来源:市政府办公室    访问次数:    字号:[ ]

胡洁等10名代表:

你们提出的《关于优化中心城区智慧停车体系的议案》收悉,经协商研究,现就议案中涉及的有关问题答复如下:

“千岛停车”是我市2021年“数字政府”重点建设项目。自去年5月15日上线运行以来,通过数字赋能,较好解决了“停车难”“僵尸车”等问题。截至今年6月底,已接入路内停车泊位9064个,场库44个。已注册“千岛停车”APP用户达到28.54万人,泊位的平均周转率由原来的1.7提升至5.21,核心区域泊位周转率达到6.62。


一、关于合理调整泊位的建议

舟山“智慧停车”是对原已划设的公共道路停车泊位进行智慧停车建设改造,且路内停车泊位施划是由交警部门按照《城市道路路内停车泊位设置规范》审核确定。市城管局作为项目建设牵头部门,项目前期属地城管与属地交警曾多次联合调研踏勘,并与产权管理单位进行确认。下一步,还将根据每年道路建设情况、交通流量、停车泊位状况、停车需求变化等进行评估,并充分征求街道、社区等意见,结合实际适当调整道路停车泊位,使泊位设置更加合理。

老旧小区周边的停车管理问题相对复杂,既有老旧小区周边停车泊位先天不足的问题,也有开放式小区没有物业管理的问题。在加强交警、城管严格执法的基础上,发动街道、社区(小区物业)和居民积极配合,通过12345热线对占用消防通道等违法行为进行投诉举报,多元共治形成合力,确保小区周边交通安全有序畅通。


二、关于实行差别化收费的建议

2015年10月15日,《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中发〔2015〕28号)指出:“实行有利于促进停车设施建设、有利于缓解城市交通拥堵、有效促进公共交通优先发展与公共道路资源利用的停车收费政策。”2015年12月15日,国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部印发《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔2015〕2975号),明确了“按照‘路内高于路外、拥堵时段高于空闲时段’的原则,制定差别化服务收费标准”的要求。

2021年4月28日,市发改委发布了《关于进一步完善机动车停放服务收费管理的通知》(舟发改价格〔2021〕3号),在《关于完善机动车停放服务收费管理的通知》(舟发改价格〔2018〕44号)的基础上,对机动车道路公共停车泊位和机动车停车场停车收费标准进行调整:调整城市道路公共停车泊位中心区域、停放时段、收费标准;明确了30分钟免费停车的规则;明确了双休日、法定节假日收费标准和收费时段。新设置了独立的节假日收费标准,夜间停车时段从10个小时延长至14.5个小时。新的收费标准自2021年4月30日起执行。

“千岛停车”平台自2021年5月15日运行以来,为呼应广大市民、网民适当降低夜间收费的要求,根据市发改委《关于调整机动车道路公共停车泊位夜间收费标准等有关事项的批复》(舟发改价格〔2022〕10 号),自2022年5月25日起,对机动车道路公共停车泊位夜间收费标准进行了调整,明确了2小时以内夜间停车按夜间一次性收费价格的一半收费,即中心城区2.5元/辆·次,非中心城区1.5元/辆·次,超过2小时按原标准执行。

此外,市智慧城市运营公司充分考虑到市民的建议和诉求,在确保区域内主干道路安全、有序、畅通的前提下,自2022年4月25日起,对舟山市本岛区域路内收费泊位进行优惠(泊位使用率较高或菜场、商超密集区域周边的17条核心区域道路除外),根据市民单笔消费订单6元以上金额实行20%-50%的阶梯式优惠。


三、关于提高泊位利用率的建议

提高泊位利用率要多管齐下,综合施策。一是加强线外违停的严格执法。市城管局已会同交警部门将违停突出、反弹反复、投诉较多的89条市区道路列为违停严管路段并向社会公告,以街面“僵尸机动车”、斑马线违停等12类违停情形为重点开展集中联合整治,努力减少线外违停现象发生。二是盘活停车场资源。通过降低市城投集团自营的部分老旧小区周边公共停车场夜间收费,为老旧小区周边群众提供更多选择。三是灵活推出其他优惠活动。市智慧城市运营公司下一步还将探索实行其他优惠政策,因地制宜制定包月等优惠活动,提高公共资源使用效率,最大程度地满足广大群众需求。

企事业单位停车场资源与周边小区车位共享问题,因为产权单位主体不一,技术标准不一,利益诉求不一,实施起来有难度。这个建议会在今后的工作中探索尝试。


四、关于精细管理和安全保障的建议

在停车精细管理方面,始终坚持人性化服务导向。舟山智慧停车路内泊位在正式启动收费管理前,都会在“千岛停车”APP、微信公众号、小程序以及各大媒体、报纸等媒介进行公示,同时会在停车点路侧设立收费告示牌,具体泊位旁也会设置地面蚀刻牌用以提示公众。智慧停车服务96225热线24小时在线,能够及时处理智慧停车的线下问题。

在停车引导方面,始终坚持线上线下并举。市智慧城市运营公司在新城、定海、普陀三个区域各配备了2名现场巡检人员,为广大市民做好停车引导工作;“千岛停车”APP和“千岛停车”公众号为广大群众全程提供目的地停车场相关情况和停车引导等服务;大型的停车场管理主体也应根据实时流量情况加强停车引导;对于泊位聚集区域、车祸高发及拥堵地段,在上下班高峰期和重大节假日,交警、城管部门都会加强路内执法,做好相关流量引导工作。

在车辆社会责任险方面,一是明晰责任,车主与保险公司建立保险合同关系。若发生交通事故,参照交通事故赔偿程序,泊车人根据个人所签的保险协议走赔偿流程。二是依法依规,做好车辆损坏侵权赔偿。智慧停车泊位提供的公共资源仅为临时使用,收取的费用为公共资源占用费,并非与泊车人建立车辆保管合同关系,故车辆在泊车期间造成的损失由实际侵权人或侵权单位赔偿。三是配合取证,智慧停车赋予技术支撑。市城管局已协同交警、智慧城市运营公司、理赔部门建立绿色通道,涉及智慧停车范围的,根据车主要求,市智慧城市运营公司配合调取现场监控视频,为车主的赔偿工作做好技术支撑。

感谢你们对政府工作的关心和支持。


附件:杭州、宁波、舟山路内停车泊位收费对比



舟山市人民政府办公室

2022年9月6日

(联系人:张宵,联系电话:13735009776)


        舟山市人民政府办公室关于对市八届人大一次会议第32号议案的复函.ofd