当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 重大建设项目> 重大项目实施> 招标投标信息>
索引号 001008009005111/2022-188764
组配分类 招标投标信息 发布机构 市政务服务办
生成日期 2022-09-16 公开方式 主动公开
新建宁波至舟山铁路项目征地拆迁第三方审价
项目编号:A3309011000000565
发布日期: 2022- 09- 16    来源: 市政务服务办公室    访问次数:     字号:[ ]

新建宁波至舟山铁路项目征地拆迁第三方审价

招标公告

1.招标条件

本招标项目  新建宁波至舟山铁路项目  已由  浙发改项字〔2020〕218号文 批准建设,本项目为PPP投资项目,建设资金来源为社会资本方和政府共同筹集,招标人为浙江甬舟铁路发展有限公司,项目已具备招标条件,现对本项目征地拆迁第三方审价采用资格后审形式进行公开招标。资格审查条件详见采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn/)、舟山交通网(http://www.zsjtw.gov.cn)、舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)上发布。

2.项目概况与招标范围

2.1 实施地址:舟山、宁波。

2.2 项目概况:甬舟铁路自邱隘站接入宁波枢纽,出枢纽后采用海底隧道方案越金塘水道,之后经册子岛、富翅岛、至舟山本岛。宁波东(含)至舟山(含)段,正线长76.396公里,其中新建线路长70.137公里,利用既有线长6.259公里。含宁波枢纽、舟山地区相关工程及公铁合建桥梁公路部分。

全线大中桥梁36座31.391km(其中正线左线桥梁27座28.643km,跨海段西堠门特大桥、桃夭门大桥、富翅门特大桥为公铁两用桥梁,金塘水道为铁路隧道),隧道17座34.660km,桥隧比90.26%。全线设车站5个,其中新建车站4个(北仑西、金塘、马岙、舟山),邱隘站为接轨站,其余为办理客运业务的中间站,在舟山站设舟山动车存车场。施工工期预计6年。

本项目全线征地约3252亩,拆迁房屋建筑面积约30.99万平方米。其中宁波征地约922亩,拆迁房屋建筑面积约18.65万平方米;舟山征地约2330亩,拆迁房屋建筑面积约12.34万平方米。

2.3 招标范围:本次审价范围包含但不限于征地拆迁范围内的实物量及地面附着物的数量和费用的调查、核实、确认;特殊拆迁数量和费用的审核;拆迁安置补偿费审核;压覆矿及文物费用确认审核;土地复垦及临时用地补偿费用确认审核;“三电”迁改方案和费用的确认、审核;管线迁改方案和费用的确认和审核;“三改”工程费用审核;征拆费用的验工计价办理和结算审核;征拆费用的概算清理;征拆政策咨询等咨询服务。

2.4 服务期:从合同签订之日起,至工程结算审核完成,提交结算审核报告,并配合完成招标人法定审计后结束。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备独立法人资格,经营范围须包含工程咨询或工程造价咨询等相关内容,并在业绩、人员和履约信誉等方面具有相应咨询经验和能力。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

3.3 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得参加同一项目的投标。

3.4 投标人和本项目拟委任的项目负责人自2019年7月1日以来,无行贿犯罪记录,以“中国裁判文书网(http://wenshu.court.gov.cn/)”查询无行贿犯罪记录为准;

3.5 投标人自2019年7月1日以来,未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)信用记录失信被执行人名单。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2022年 9 月 15 日~2022年 9  月 21 日在舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)进行网上投标登记并下载招标文件及参考资料。

注:投标人在投标登记前须自行登录“舟山市公共资源交易服务平台”(详情请点击以下网页查看: http://zsztb.zhoushan.gov.cn/zsztbweb/),对投标单位进行网上注册,并购买CA数字证书方可登录新系统。已经注册或登记成功的单位不得重复注册。以上所注如有不明确之处请咨询软件公司,客服电话4008503300或者舟山电子招投标支持群384041593。

4.2潜在投标人对招标文件有疑问的,通过网上交易平台提交。招标人通过网上交易平台发布补充(答疑、澄清、修改)文件。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

5.投标文件的递交

5.1 招标人不统一组织投标人进行现场踏勘,不召开投标预备会,投标人视需要可自行前往现场踏勘。

5.2 投标文件送交的截止时间(投标截止时间,下同)为2022年 10 月 9 日 14  时 45 分,投标文件应在上述时间之前递交至舟山市公共资源交易中心(舟山市新城翁山路555号四楼(大宗商品交易中心同幢西边))。招标人定于投标文件递交截止的同一时间、同一地点举行公开开标。投标人必须派其法定代表人或其授权的代理人(并随带法人代表身份证或其授权代表委任书及身份证原件)出席。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn/)、舟山交通网(http://zsjtw.zhoushan.gov.cn/)、舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)发布。

7.联系方式

招标人名称:浙江甬舟铁路发展有限公司

招标人地址:舟山市定海区千岛街道赛丽广场9号楼

联 系 人:邱先生

电    话:0580-2081601  

招标代理:浙江新诚信工程咨询有限公司

地    址:舟山市新城中浪国际大厦B座1002室

联 系 人:应璐言

联系电话:0580-2189255  15858077525(交通虚拟网:527525)

传    真:0580-2189255


附录

附录1  资格审查条件(资质最低条件)

资质等级要求

本次招标要求投标人须具备独立法人资格,经营范围须包含工程咨询或工程造价咨询等相关内容,并在业绩、人员和履约信誉等方面具有相应咨询经验和能力。

附录2  资格审查条件(业绩最低要求)

业绩要求

2017年7月1日以来(以合同签订时间为准),投标人承接过铁路工程征地拆迁第三方审价项目。

注:1、业绩证明材料须提供合同协议书(或委托书)的扫描件,第三方审价业绩指全过程造价咨询或结算审核,如合同协议书(或委托书)中未体现工程规模、技术标准、主要工程内容的,必须附业主(或项目质量监督部门或项目所在地设区市行业主管部门)出具的证明材料。

2、合同协议书(或委托书)或业主证明文件中的单位名称与投标人名称必须一致(单位发生合法变更的除外,但需提供合法变更的批件),否则业绩不予认可。

3、如查实投标人提供虚假业绩证明材料以满足业绩要求的,取消中标资格,并上报主管部门予以通报。


附录3  资格审查条件(主要人员最低要求)

人员

数量

资 格 要 求

项目负责人

1

1、具有副高及以上职称;

2、具有注册在投标人单位的注册造价工程师或国家一级造价工程师资格证书;

3、2017年7月1日以来(以合同签订时间为准),拟派项目负责人以项目负责人的身份承接过铁路工程征地拆迁第三方审价项目;

项目组成员

7人及以上

注册在投标单位的注册房地产或注册资产估价师不少于2名(可外聘);

注册在投标单位的注册造价工程师或国家一级造价工程师不少于2名。

注:项目负责人业绩证明材料须提供合同协议书(或委托书)的扫描件,第三方审价业绩指全过程造价咨询或结算审核,如合同协议书(或委托书)中未体现项目负责人的姓名、任职及工程规模、技术标准、主要工程内容的,必须附业主(或项目质量监督部门或项目所在地设区市行业主管部门)出具的证明材料。

附录4  资格审查条件(信誉最低要求)

信 誉 要 求

1、不存在“投标人须知”第1.4.3项的情形;

2、自2019年7月1日以来,投标人及拟委任的项目负责人无行贿犯罪档案记录;

3、投标人在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/ )中未被列入失信被执行人名单。

注:投标人及其拟委任的项目负责人有行贿犯罪行为的认定以中国裁判文书网(http://wenshu.court.gov.cn/) 网站页面显示内容为准,时间以法院判决书判决时间为准(投标人无须提供查询情况,由招标人通过中国裁判文书网查询为准)。