当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 重大建设项目> 重大项目实施> 招标投标信息>
索引号 001008009005111/2022-188599
组配分类 招标投标信息 发布机构 市政务服务办
生成日期 2022-09-06 公开方式 主动公开
浙江省宁波舟山港六横公路大桥项目二期工程
项目编号:A3309011000000541
发布日期: 2022- 09- 06    来源: 市政务服务办公室    访问次数:     字号:[ ]

浙江省宁波舟山港六横公路大桥项目二期工程施工招标公告

1.招标条件

本招标项目  浙江省宁波舟山港六横公路大桥项目二期工程 已由浙江省发展和改革委员会以浙发改项字〔2020〕108号文批复批准建设,施工图设计已由浙江省交通运输厅以浙交许〔2022〕5000131 号批准,项目业主为舟山六横跨海大桥有限责任公司,建设资金来自  自筹 (资金来源),资金已落实,招标人为舟山六横跨海大桥有限责任公司,招标代理机构为 浙江新诚信工程咨询有限公司 。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标,实行资格后审。主要工程数量和资格审查条件(最低要求)详见采购与招标网(http//www.chinabidding.com.cn)、浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn)、舟山交通网(http://zsjtw.zhoushan.gov.cn/)、舟山市公共资源交易网(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

浙江省宁波舟山港六横公路大桥项目二期工程起自六横岛西南侧,干岩村外干岩南侧,项目起点桩号为K0+000,设置干岩互通与孙干公路、外涨线连接,路线经小郭巨围垦区,在火烧山嘴入海,设置双屿门通航孔桥跨越双屿门水道,在佛渡岛登陆后设置佛渡互通,随后路线向西入海,设置青龙门通航孔桥跨越青龙门水道,在梅山岛登陆后,实施梅山互通的二期主线部分和舟山方向的两条匝道,路线终点桩号K19+402,路线全长18.782公里。

全线共设主线桥梁约17764m,其中特大桥约16877m,包括积峙桥(全长5486.391m,预制T梁+组合梁)、双屿门通航孔桥(486+1768+628,双塔单跨吊钢箱梁悬索桥)和青龙门通航孔桥(119+231+756+756 +231+119,三塔双索面斜拉桥),大桥约887m/2座;设互通2处,匝道收费站1处,主线收费站1处,管理中心1处、养护工区1处,停车区1处,交警和路政管理用房各1处、超限检查站1处以及必要的综合用房等设施。

本项目采用《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的高速公路标准建设,设计速度 100 公里/小时,路线起点至梅山互通段(二期工程)为双向四车道高速公路,路基宽度26 米;桥涵设计荷载等级采用公路-I 级。其余技术指标应符合现行有关标准、规范的规定值,满足中华人民共和国《工程建设标准强制性条文》(公路工程部分)相关规定。

2.2 本次施工招标设1个标段:

浙江省宁波舟山港六横公路大桥项目二期工程的公路工程施工,主要工作内容包括路基、桥涵、路线交叉、交通工程及沿线设施、景观绿化及环境保护、机电、房建等的施工完成、机电工程试运行、缺陷责任期缺陷修复及保修期保修责任;概算金额约 132.89亿元。

2.3 计划工期:1733日历天(57个月),缺陷责任期24个月。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备独立法人、公路工程施工总承包一级及以上资质,具有满足投标人须知附录 3 资格审查条件业绩最低要求中规定的业绩,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

具有公路工程施工总承包特级、一级资质及交通工程专业承包资质的投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(Http://glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

□3.2 本次招标不接受联合体投标。

☑3.2 本次招标接受联合体投标。

联合体投标的,应满足下列要求:(1)联合体所有成员总数不得超过3家;(2)联合体各方资质须具备公路工程施工总承包一级及以上资质;(3)联合体业绩须满足资格审查条件(业绩最低要求);(4)联合体各方不得再以自己名义单独或参与其他联合体在本次招标中投标,否则,相关投标均视为无效投标。

□3.3 根据浙江省交通运输厅公布的信用评价结果(以投标截止时间有效的信用评价结果为准),投标截止日为AA级信用等级的投标人,最多可参加2个标段的投标(最多只能中1个标段),其它企业可参加1个标段的投标,否则相关投标均无效。

☑3.3 投标人可参加1个标段的投标,否则作否决投标处理。

3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得参加同一标段的投标,否则,相关投标均无效。

3.5在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

3.6其他要求:____无_____。

4.招标文件的获取

4.1本项目招标文件和补遗书(补充、答疑、澄清)文件以网上下载方式发放。

4.2招标文件网上下载时间:2022年 9 月 2 日至2022年 9 月 9 日。

4.3 潜在投标人可凭本企业CA数字证书登录“舟山市公共资源交易服务平台”(以下简称“电子交易平台”)(网址:http://zsztb.zhoushan.gov.cn/),下载招标文件和补遗书。

4.4 未取得舟山市公共资源交易服务平台CA数字证书的潜在投标人,应先办理交易主体注册手续,取得舟山市公共资源交易服务平台CA数字证书。以上所注如有不明确之处请咨询软件公司,客服电话4008503300或者舟山电子招投标支持群384041593。

4.5 潜在投标人对招标文件有疑问的,通过“电子交易平台”提交。提交疑问截止日为2022年 9月 9 日16:30(北京时间,下同)。招标人将通过舟山市公共资源交易服务平台在网上发布补遗书。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

5.投标文件的递交及相关事宜

☑5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。

□5.1 招标人将于下列时间和地点组织进行工程现场踏勘并召开投标预备会。

踏勘现场时间:________________,集中地点_________________;

投标预备会时间:________________,地点___________________。

5.2 投标文件递交截止时间 2022  年 9 月 27 日 9 时 00  ;

5.3 投标文件递交方式 :电子投标文件采用网上递交的方式,上传至“电子交易平台”。本次招标需提供纸质投标文件,投标文件在投标截止时间前递交至舟山市公共资源交易中心(舟山市新城翁山路555号)四楼交易大厅。招标人不组织集中开标,投标人现场提交密封纸质投标文件后即可离开。投标人代表(携带法定代表人的授权委托书或法定代表人身份证明、身份证原件)须佩戴口罩,携带“行程码”、“健康码”或健康证明,且须遵守相关疫情防控工作规定,方可进入交易场所。如因行程码、健康码、体温超标及其它非招标人原因引起违反疫情防控要求情形导致不能及时送达投标文件的,由投标人自行承担后果。

5.4 超过投标截止时间未完成上传的投标文件,“电子交易平台”将不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在采购与招标网(http//www.chinabidding.com.cn)、浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn)、舟山交通网(http://zsjtw.zhoushan.gov.cn/)、舟山市公共资源交易网(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)上发布。

7.联系方式

招标人:舟山六横跨海大桥有限责任公司

招标代理机构:浙江新诚信工程咨询有限公司

地址:舟山市定海区双桥镇临港东路170号

地址:舟山市定海区临城港航路123号中浪国际大厦B座10楼

邮政编码:316000

邮政编码:316200

联系人:胡先生

联系人:乐科佩、朱迪

电话:0580-8612075

电话:0580-2032050   13957216470(交通虚拟网:666470、620116)

电子邮件:

电子邮件:774153638@qq.com

传真:0580-8612000

传真:0580-2189255

日期:


附录

附录1 资格审查条件(资质最低要求)

标段

施工企业资质等级要求

施工标段

1、投标人应具备独立法人资格、公路工程施工总承包一级及以上资质 ;

☑联合体投标时,联合体各成员资质要求:须具备公路工程施工总承包一级及以上资质。

2、投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(Http://glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

附录2 资格审查条件(财务最低要求)

标段

财务最低要求

施工标段

承诺提供不少于10亿元人民币的流动资金(由投标人自行决定采用银行信贷证明或财务能力承诺书。采用财务能力承诺书的,应附招标公告发布后银行出具的不少于要求流动资金的银行存款证明)。

若采用银行信贷证明,开具银行信贷证明的银行级别:国有或股份制商业银行县(区、市)级及以上银行。

注:联合体投标时,应由联合体牵头人出具,或根据联合体协议书工程量比例分别出具。

附录3 资格审查条件(业绩最低要求)

标段

业绩要求

施工标段

1、独立投标人或联合体牵头人自2017年7月1日(以实际交工日期为准)以来,按一个标段成功的完成过新建(或改扩建)主跨300m及以上的高速公路跨海(或跨江)斜拉桥(须含基础及主塔工程)工程的施工。

2、独立投标人或联合体牵头人自2017年7月1日(以实际交工日期为准)以来,按一个标段成功的完成过新建(或改扩建)主跨500m及以上的高速公路跨海(或跨江)悬索桥(须含基础及主塔工程)工程的施工。

注:1、投标人应在“第九章 投标文件格式”的“2017年7月1日以来完成的主要类似项目情况表”后附相关资料,所附资料见投标人须知前附表3.5.3项规定。

2、悬索桥或斜拉桥分标段招标的,投标人施工内容中含基础及主塔工程,且该桥主跨跨径满足上述要求的,其业绩予以认可。

3、资质最低条件仅要求单项资质且接受联合体投标的,联合体应满足资格业绩最低要求。

附录4 资格审查条件(信誉最低要求)

标段

信誉要求

施工标段

不得存在投标人须知第1.4.3及1.4.4项情形。

注:1、投标人应在“第九章 投标文件格式”的“投标人的信誉情况表”后附投标人在国家企业信用信息公示系统中未被列入严重违法失信企业名单、在“信用中国”网站中未被列入失信被执行人名单的网页截图。


附录5 资格审查条件(项目经理、项目技术负责人和安全负责人最低要求)

人员

数量

资格要求

项目经理

1

1、担任过 主跨跨径 500m(含)以上跨海(或跨江)高速公路悬索桥工程或主跨跨径 300m(含)以上跨海(或跨江)高速公路斜拉桥工程的项目经理(或项目副经理或项目技术负责人或项目总工或设计施工总承包项目的施工负责人),有公路工程专业一级(专业及等级)注册建造师证书,高级工程师 及以上技术职称;

2、有效期内的(☑公路水运/□建筑)施工企业项目负责人安全生产考核合格证书(B类);

3、拟任项目经理投标截止日未在其他在建合同工程中任项目经理(包括设计施工总承包项目中的施工负责人)。

项目总技术负责人

1

1、担任过 主跨跨径 500m(含)以上跨海(或跨江) 高速公路悬索桥工程或主跨跨径 300m(含)以上跨海(或跨江)高速公路斜拉桥工程的项目技术负责人(或项目经理或项目副经理或项目总工或设计施工总承包项目的施工负责人),有 高级工程师及以上技术职称;

2、有效期内的(☑公路水运/□建筑)施工企业项目负责人安全生产考核合格证书(B类)。

安全总负责人

1

有效期内的(☑公路水运/□建筑)施工企业专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书(C类)。

注:1.项目经理和项目总技术负责人的悬索桥或斜拉桥业绩须含基础及主塔工程,分标段招标的,投标人施工内容中含基础及主塔工程(一个或多个标段累计),且该桥主跨跨径满足上述要求的,其业绩予以认可。”

2. 在建合同工程的开始时间为该合同工程中标通知书发出之日(不通过招标方式的,开始时间为合同签订之日),结束时间为该合同工程通过交工验收或合同解除之日。

3. 拟委任项目经理是否有“在建合同工程”按以下原则认定:

(1).若该合同工程协议书尚未签订,则其中标通知书中明确的项目经理和备选项目经理均视为有“在建合同工程”;

(2).若该合同工程协议书已签订的,则仅合同协议书中明确的项目经理视为有“在建合同工程”。

(3).该合同工程未通过验收或合同解除前,合同协议书中明确的项目经理已经更换的,则现任项目经理视为有“在建合同工程”,同时应在投标文件中附该合同工程项目发包人的同意更换证明材料,否则更换前后的项目经理均视为有“在建合同工程”。

3. “在建合同工程”范围:包括在中华人民共和国境内所有建设工程,不受地域、行业和投资性质的限制。

4. 所附资料见投标人须知前附表3.5.5项规定。

附录6 资格审查条件(其他主要管理人员和技术人员最低要求)

人员

最低数量要求

资格要求

项目副经理

5

有公路工程专业一级注册建造师证书,高级工程师及以上技术职称;具有效期内的公路水运施工企业项目负责人安全生产考核合格证书(B类)。

独立投标人或联合体各方根据项目分工,业绩应满足以下要求:

其中一人担任过主跨跨径 500m(含)以上跨海(或跨江)高速公路悬索桥工程的项目经理(或项目总工或项目技术负责人或项目副经理);

其中一人担任过主跨跨径 300m(含)以上跨海(或跨江)高速公路斜拉桥工程的项目经理(或项目总工或项目技术负责人或项目副经理);

另外三人担任过高速公路特大桥工程的项目经理(或项目总工或项目技术负责人或项目副经理)。

项目技术负责人

5

高级工程师及以上技术职称,具有效期内的公路水运施工企业项目负责人安全生产考核合格证书(B类)。

独立投标人或联合体各方根据项目分工,业绩应满足以下要求:

其中一人担任过主跨跨径 500m(含)以上跨海(或跨江)高速公路悬索桥工程的项目总工(或项目经理或项目技术负责人或项目副经理);

其中一人担任过主跨跨径 300m(含)以上跨海(或跨江)高速公路斜拉桥工程的项目总工(或项目经理或项目技术负责人或项目副经理);

其中一人担任过公路隧道锚结构悬索桥工程的项目技术负责人(或项目经理或项目总工或项目副经理);另外二人担任过高速公路特大桥工程的项目技术负责人(或项目经理或项目总工或项目副经理)。



续上表


人员

最低数量要求

资格要求


安全负责人

5

高级工程师及以上技术职称,从事公路工程安全生产工作10年以上,有效期内的公路水运施工企业专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书(C类)。


桥梁负责人

5

高级工程师及以上技术职称,桥梁工程施工经验8年及以上,担任过跨海特大桥的桥梁负责人(或项目技术负责人)。


钢结构负责人

2

高级工程师及以上技术职称,桥梁工程施工经验8年及以上,担任过桥梁钢结构负责人。


机械负责人

2

工程师及以上技术职称,有公路斜拉桥和悬索桥工程施工机械工作经验。


质量检验负责人

5

高级工程师及以上技术职称,桥梁工程施工经验 8 年及以上,有公路斜拉桥和悬索桥工程质量检验工作经验,并有质检岗位证书或质检培训证书。


试验负责人

2

高级工程师及以上技术职称,10年以上桥梁施工经验,从事试验工作经验5年及以上,并具有交通运输部颁发的公路专业试验检测工程师资格证书。


测量负责人

2

工程师及以上技术职称,10年以上桥梁施工经验,具有跨海桥梁施工测量工作经历。


合同管理负责人

1

工程师及以上技术职称,具有公路造价资格证书,从事过5年以上公路工程造价工作。


财务负责人

1

会计师及以上职称,5 年及以上一级及以上公路财务工作经验,担任过项目财务负责人。


信息化负责人

1

工程师及以上技术职称,有 5 年及以上桥梁施工信息化管理经验。


注:1、投标人中标后专职安全生产管理人员的配备应按照交通部《公路水运工程安全生产监督管理办法(交通部令2017年第25号)的要求执行,招标人可根据项目的工期和进度,按规定设置最低的专职安全生产人员数量要求。

2、投标人对附录6所要求的人员须按第九章投标文件格式“承诺函”,的要求附承诺函,无需提供证明材料。中标人在签订合同前向招标人提交实际投入人员的相关证明材料。

3.项目副经理和项目技术负责人的悬索桥或斜拉桥业绩须含基础及主塔工程,分标段招标的,投标人施工内容中含基础及主塔工程(一个或多个标段累计),且该桥主跨跨径满足上述要求的。

4、上述人员为最低要求,招标人有权要求中标人根据实际需要增加具备相应工作能力人员的投入,中标人不得因此向招标人提出索赔。

附录7 资格审查条件(主要机械设备和试验检测设备最低要求)

序号

设备名称

规格、功率及容量

单位

最低数量要求

备注

1

砼拌和站

120m3 /h 及以上

6


2

砼拌和站

150m3 /h 及以上

2


3

塔吊

6000t.m

5


4

大型浮吊

2600T及以上

1


5

大型浮吊

1000T及以上

3


6

门式起重机

100t

3


7

门式起重机

120t

6


8

桥面吊机

满足本项目技术要求

6


9

全液压跨缆吊机

满足本项目钢箱梁架设要求

4

数据能无线传输

10

缠丝机

能满足S形钢丝缠丝性能

2

数据能无线传输

11

紧缆机

满足本项目技术要求

4

数据能无线传输

12

架设主缆及猫道的牵引和配套设备

满足本项目技术要求

2


13

履带吊

80t

4


14

履带吊

100t

2


15

履带吊

200t

2


16

回旋钻

ZJD-4000

16


17

旋挖钻机

KTY3000

16


18

振动锤

YZ400

2


19

振动锤

120t

2


序号

设备名称

规格、功率及容量

单位

最低数量要求

备注

20

砼输送泵(车)

HBT9018C

3


21

砼输送泵(车)

HBT12020C-5M

3


22

砼输送泵(车)

≥300米扬程

5


23

液压千斤顶

500t

8


24

连续千斤顶

350t

8


25

千斤顶

200t

16


26

卷扬机

30t

4


27

放索机

水平放索机

2


28

架桥机

180t

4


29

架桥机

70m

4


30

液压爬模

满足本项目需求

5


31

钢筋自动切割、弯曲设备

满足各类钢筋规格

2

基于BIM技术的智能下料、弯曲、焊接等设备的2条生产线

32

发电机组

500KW

5


33

桩基成孔超声检测仪

≤5mm

3

要求精度满足技术要求

34

砼拌和船

100m3/h 及以上

3


35

打桩船

桩架 110m 及以上

1


36

打桩船

桩架 100m 及以上

1


37

打桩船

桩架 90m 及以上

1


38

拖轮

3600及以上

3


39

平板驳

1000t及以上

3


40

平板驳

1000t及以上

(自航驳)

3


序号

设备名称

规格、功率及容量

单位

最低数量要求

备注

41

抛锚艇

满足本项目需求

3


42

运输船

2500t 及以上

4


43

运输船

1200t 及以上

4


44

交通船

10 座以上

5


45

警戒船

满足本项目需求

10


注:1、投标人应保证机械设备可以正常使用。投标人的主要施工设备可为自有、新购或租赁。投标人须按第九章投标文件格式“承诺函”的要求附承诺函,无需提供证明材料。中标人在签订合同前向招标人提交实际投入船机设备的相关证明材料。

2、招标人有权根据标段的工程特点、工程量及工程进度情况要求增加或调整相应的施工设备,承包人不得以此要求索赔。