当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
市交通局系统开展青年干部“明德守法 完善自我”专项行动
发布日期: 2023- 10- 26    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

近日,为深入贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督重要指示批示精神,认真落实省市委相关部署要求,市交通运输局组织局系统青年干部开展“明德守法 完善自我”专项行动,教育引导局系统青年干部进一步坚定理想信念、提升党性觉悟、严守纪法规矩,为加快建设交通强市、奋力当好中国式现代化的开路先锋提供坚强保障。

10月24日,局系统青年干部“明德守法践初心”专题学习举行,拉开了“明德守法 完善自我”专项行动的帷幕。局党委委员、副局长邬勤平作动员讲话,并同全体青年干部进行廉政谈话。

专题学习会现场,局系统青年干部集中观看了大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览。展览生动展示习近平总书记在浙江工作时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程,立体呈现了在“八八战略”指引下浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,为现场的青年干部指引了奋斗的方向。

随后,大家集中观看了廉政警示教育片。影片选取青年干部违法违纪的真实典型案例,深刻剖析他们走上违法犯罪道路的原因,以案为鉴、以案明纪,让青年干部“零距离”感受到党纪国法,教育引导青年干部始终把纪律和规矩挺在前面,时时处处以廉洁自律规范要求自己,自觉投身“清廉交通”建设。

会后,青年干部赴清舟廉韵—舟山廉洁文化基因解码特展和舟山市城市展览馆开展循迹溯源现场学习。

市交通运输局将继续稳妥有序推进“明德守法 完善自我”专项行动,确保专项行动贯穿主题教育全过程,与理论学习、调研研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合。