当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 重大建设项目> 重大项目实施> 招标投标信息>
索引号 001008009005111/2023-190067
组配分类 招标投标信息 发布机构 市政务服务办
生成日期 2023-10-08 公开方式 主动公开
宁波舟山港条帚门航道扩建工程施工监理招标公告
发布日期: 2023- 10- 08    来源: 市政务服务办公室    访问次数:     字号:[ ]

1.招标条件

本招标项目宁波舟山港条帚门航道扩建工程初步设计已由舟山市发展和改革委员会舟发改审批〔2023126号文批准建设,施工图已由舟山市港航和口岸管理局(浙舟港航交许〔20235000021号文)行政许可项目业主为舟山市港航事业发展中心,建设资金来自来自除中央补助资金外,其余由宁波市、舟山市和省海港集团拼盘解决,招标人为舟山市港航事业发展中心本项目已具备招标条件,现对本项目的施工监理进行公开招标,实行资格后审。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目建设地点:舟山市普陀区

2.2 项目规模及技术标准:条帚门航道扩建工程建设地点位于普陀区六横岛东北侧海域,扩建后航道规模为:满足30万吨级油船(吃水20.5m)乘潮通航(乘潮保证率 90%)及20万吨级集装箱船全潮通航的需求进行建设。其中口外段宽度按 30 万吨级油船单向通航设计,狭口段现状宽度可满足20万吨级集装箱船舶+10万吨级船舶双向通航要求,狭口段优化后宽度按30万吨级油船+1万吨级及以下船舶双向通航设计,其余段宽度按 30 万吨级油船双向通航设计。

口内段至佛渡支航道(梅山航道)连接段按满足20万吨级集装箱(吃水16.3m,大于梅山公司运营船舶最大吃水)双向乘潮通航(乘潮保证率90%)需求进行设计。

2.3招标范围:本项目施工图范围内疏浚工程、地磁观测、清障工程和航标工程等相关配套工程的施工及试运行期维护疏浚的监理

2.4监理标段划分及其监理服务期:本次监理招标设1个监理合同段。监理服务期: 20 个月,其中施工阶段监理 19 个月(含施工准备期1个月,施工及交工验收期18个月试运行期维护疏浚阶段监理1个月。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人具备独立法人资格、交通运输主管部门核发的水运工程级监理资质,并在人员等方面具有相应监理经验和能力。

投标人应进入交通运输部全国水运建设市场信用信息管理系统(http://219.143.235.38:8000/)”中的水运工程施工监理资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致 

3.2本次招标不接受联合体投标。

3.3 所有监理企业可参与1个监理标段的投标。

3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标(组成同一联合体的除外),否则相关投标均无效。

3.5信用中国网站 (http://www.creditchina.gov.cn/ ) 中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2023 9  28 日~2023 10  10 日在舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/进行网上投标登记,同时网上下载招标文件。

注:投标人在投标登记前须自行登录舟山市公共资源交易服务平台(详情请点击以下网页查看: http://www.zsztb.gov.cn),对投标单位进行网上注册,并购买CA数字证书方可登录新系统。已经注册或登记成功的单位不得重复注册。以上所注如有不明确之处请咨询软件公司,客服电话4008503300或者舟山电子招投标支持群384041593

4.2潜在投标人对招标文件有疑问的,通过网上交易平台提交。招标人将通过网上交易平台发布补充(补充、澄清、修改)文件。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负

5.投标文件的递交

5.1 招标人不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会,投标人视需要自行前往现场踏勘。

5.2投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2023 10  19  14  30 分,投标文件必须在上述时间之前递交至舟山市公共资源交易中心(舟山市新城翁山路555号四楼 (大宗商品交易中心同幢西边)。招标人定于投标文件递交截止的同一时间、同一地点举行公开开标。招标人邀请所有投标人的法定代表人(携带法定代表人身份证明及本人身份证原件)或其委托代理人(携带授权委托书及本人身份证原件)准时参加开标会议。投标人未按上述要求出席开标活动的,其投标文件将不予接受(不予唱标)。若有弄虚作假等行为,该投标文件作否决处理,其投标保证金及同期银行存款利息不予退还,同时依法作出其他处理。

5.3开标时间同投标截止时间。

5.4 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网(http//www.chinabidding.com.cn/)、浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn/)、舟山市公共资源交易服务平台(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/)上发布。

7.联系方式

  人:舟山市港航事业发展中心

    址:舟山市新城翁山路555B座舟山港务大厦10

  人:沈先生

    话:0580-2067239

 

招标代理机构:浙江新诚信工程咨询有限公司

    址:浙江省舟山市定海区临城街道港航路123号中浪国际大厦B10

邮政编码:316021

  人:朱先生

    话:0580-2032050  

    真:0580-2189255


投标人须知附录

 

附录1:资格审查条件(资质最低条件)

 

 

   

 

 

投标人具备独立法人资格,交通运输主管部门核发的水运工程监理资质,持有工商行政管理部门核发的有效企业法人营业执照。


 

 


附录2:资格审查条件(业绩最低要求)

 

 

    

 

 

201871日(以实际交工日期为准)以来按一个监理合同段独立完成过 15公里及以上沿海10吨级及以上航道疏浚工程  的施工监理项目。


注:

1、附浙江省信用交通服务平台中查询到的企业业绩信息相关项目网页截图复制件并注明查询途径,除网页截图复制件外,投标人无须再提供任何业绩证明材料。如上述相关项目网页复制件信息无法证实投标人满足招标文件规定的资格审查条件(业绩最低要求),则应另附项目委托人出具的交工验收证书或经项目主管质量监督部门确认的监理项目评定书。否则该业绩不予认定。

2、上述资料中的监理人名称与投标人名称必须一致(如近年来,监理人法人机构发生合法变更或重组或法人名称变更时,应提供相关部门的合法批件或其他相关证明材料来证明其所附业绩的继承性。)否则业绩不予认可。

 

 


附录3:资格审查条件(总监或专职安全副总监资格最低要求)

序号

监理岗位

资格要求

数量

在岗要求

备注

1

总监理

工程师

具有交通运输部核发的水运工程监理工程师监理资格(港口或航道工程专业)或人社部核发的监理工程师交通运输工程(注册水运工程专业)监理资格或人社部和交通运输部联合颁发的监理工程师交通运输工程(注册水运工程专业)监理资格,具有高级工程师(港航工程专业)及以上技术职称,担任过 15公里及以上沿海10吨级及以上航道疏浚工程 施工监理项目总监或副总监(或只设置一级监理机构的驻地或副驻地)职务1周年及以上。

1


自有

人员

2

专职安全副总监理工程师

具有交通运输部核发的水运工程专业监理工程师及以上监理资格(港口或航道工程专业)或人社部核发的监理工程师交通运输工程(注册水运工程专业)监理资格或人社部和交通运输部联合颁发的监理工程师交通运输工程(注册水运工程专业)监理资格,具有高级工程师(港航工程专业)及以上技术职称,担任过 15公里及以上沿海10吨级及以上航道疏浚工程 施工监理项目的专业监理工程师及以上职务6个月及以上,年龄60周岁及以下

1


自有

人员

注:

1、投标人应在投标文件中提供总监理工程师、专职安全副总监理工程师的身份证、职称资格证书、毕业证、监理资格证书的彩色打印件 (或清晰可辨的复制件)

2、总监理工程师、 专职安全副总监理工程师的监理经历应附浙江省信用交通服务平台中载明的、能够证明其具有相关业绩的网页截图复制件并注明查询路径。除网页截图复制件外,投标人无须再提供任何业绩证明材料。如相关业绩网页截图中的信息无法证实投标人满足招标文件规定的资格审查条件的,则应另附监理经历证明文件(监理项目评定书或项目委托人出具的并经项目交通主管部门或项目交通质量监督部门确认的书面材料),否则该业绩不予认定。

3、 自有人员指在投标人岗位登记的人员。投标人自有人员应提供在浙江省信用交通服务平台上查询结果含水印的打印件,未提供以上材料的,其作为投标人自有人员情况不予认可。

4、企业法定代表人不得在本项目任职。

5、总监理工程师未在在建项目上任总监理工程师或副总监理工程师职务。

在建项目的起止时间界定:监理合同段中标通知书发出之日 (不通过招标方式的,开始时间为合同签订之日起至监理合同段所辖施工标段均通过完工或交工验收之日 (或监理合同解除之日止。

如总监理工程师或副总监理工程师已经更换的,应在投标文件中附项目委托人的同意更换证明材料并在浙江省信用交通服务平台更新完成该人员登记,否则更换前后的总监理工程师或副总监理工程师均视为有 在建项目

总监理工程师需要同时提供在浙江省信用交通服务平台和全国水运建设市场信用信息管理系统上当前参与项目、业绩信息、从业经历,否则总监理工程视为有 在建项目

6、根据交通运输部最近信用评价结果,查询总监理工程师及专职安全副总监理工程师最近评价年度内扣分情况,须附信用评价结果截图。

7、投标人可登录浙江省信用交通服务平台进行监理企业用户注册,并按浙江省交通运输厅要求报送有关信息。登录网址为:http://xyfw.jtyst.zj.gov.cn/jtgcgsxx/index.html,联系电话:0571-83789631


附录4:资格审查条件(信誉最低要求)

 

     

备注

信誉要求

投标人不得存在投标人须知第 1.4.31.4.4 项的情形。


注:投标人及其拟委任的总监理工程师无行贿犯罪行为投标人无须提供,由招标人在中国裁判文书网的行贿犯罪档案查询结果为准。