当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
政银合作启动!交通投融资模式注入强劲动力
发布日期: 2023- 11- 23    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

11月15日,市交通运输局与中国农业发展银行舟山市分行举行政银合作启动仪式。市交通运输局局长邵雷和局班子成员,中国农业发展银行舟山市分行行长徐莹萍、副行长陈凯及相关代表,各县(区)交通运输局,局直属各单位、机关相关处室主要负责人参加活动。

今年7月,中国农业发展银行浙江省分行与浙江省交通运输厅举办战略合作启动会,并签署了合作框架协议,开启了我省交通政银合作的新模式。随后,舟山市分行便与市交通运输局开启了深度对接,经过4个月的精心筹备,启动了此次政企合作签约仪式。

会上,中国农业发展银行舟山市分行宣讲、解读中国农业发展银行支持农村路网的政策。市交通运输局与舟山市分行签署了《支持交通建设 推进共同富裕合作框架协议》,将对舟山交通运输领域高质量发展提供有力支持,助力实现共同富裕。

邵雷高度赞誉此次签约仪式,表示此项合作框架协议为舟山交通服务高水平共同富裕示范区先行市建设打了一剂“强心针”。

邵雷指出,今年,我局创新交通投融资模式等破解要素瓶颈制约事项纳入了重点工作,如今有了农发行这样具有政策性金融优势的银行支持,地方财政的“燃眉之急”有了新的解决之道。

交通项目要用好这条全新的“融资渠道”解决政府出资问题,需要大家充分利用“交通+”等新思路积极探索。市局将做好规划、组织、协调等工作,牵头构筑、协同共建良好政银合作平台,各级交通运输主管部门要围绕扎实推进新一轮海岛综合交通体系规划、本岛“一环四横六纵”骨干路网、“四好农村路”2.0、“蓝色岛链”补链强链等工作,积极探索交通基础设施与产业园区、旅游景区、乡村旅游等一体开发,打造产业路、旅游路、资源路。

邵雷强调,希望市交通运输局与中国农业发展银行舟山市分行在海岛交通运输发展中探索出全新的精准金融服务实践,为现代海洋城市建设蓄势赋能!