当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
我市举行危险货物道路运输汽车司机职业技能大比武
发布日期: 2023- 11- 09    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

11月2日至3日,2023年舟山市危险货物道路运输汽车司机职业技能大比武在舟山新奥物流园区举行。

此次比赛包括理论知识、车轮压气球、限宽门、倒车侧位停车、事故沙盘推演多个赛项,来自全市危化品运输企业的33名驾驶员参与比赛,充分展示精湛的行业技能和优秀的安全素养,展现了新时代全市危险货物道路运输从业人员的优异风采,并赢得了专家裁判的肯定和赞誉。最终,来自舟山新奥能源物流有限公司的董杰运获得了本次职业技能大比武的冠军。

市交通运输局副局长胡健高度肯定本次比赛。他指出,此次竞赛不仅选拔和培养了高素质技能人才,也为提升从业人员整体技能水平发挥了很好的示范作用,有利于促进行业的安全发展。

胡健强调,各个企业要发挥高技能人才引领和示范作用,引导广大从业人员在工作中脚踏实地、热爱岗位,刻苦钻研,不断提高技术技能水平和安全意识;鼓励自行组织开展各种形式的行业岗位练兵活动,形成自下而上、百舸争流、千帆竞发的贯通态势,充分发挥获奖选手的标杆作用和传帮带作用,推进行业技能人才建设。

市交通运输局也将持续开展此类技能培训工作,提升全市危运一线从业人员职业技能水平,释放个人能力价值,激发职业荣誉感,充分发挥危运司机在行业建设中的担当作用,保障我市危险货物道路运输行业运营安全。