当前位置:
舟山市海洋与渔业局> 法定主动公开内容> 政府专项信息> 行政决策预公开> 征集公告(行政规范性文件)>
索引号 001008009005018/2023-192198
组配分类 征集公告 发布机构 市海洋与渔业局
生成日期 2023-12-05 公开方式 主动公开
舟山市海洋与渔业局关于公开征求《舟山市人民政府办公室关于公布舟山市海洋综合行政执法事项扩展目录(2023年)的通知》(征求意见稿)意见的公告
发布日期:2023-12-27 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]


根据《浙江省人民政府办公厅关于舟山市深入推进海洋综合行政执法的复函》《浙江省司法厅关于印发<舟山市海洋综合行政执法事项扩展目录(2023年)>》等文件要求,结合我市海洋综合行政执法实践,我局代拟起草了《舟山市人民政府办公室关于公布舟山市海洋综合行政执法事项扩展目录(2023年)的通知》(征求意见稿),现公开征求社会意见。如有修改意见及建议,请于2023年12月14日前以信函、电话形式反馈至舟山市海洋与渔业局。

联系地址:舟山市定海区临城金岛路11号田螺峙商务大厦舟山市海洋与渔业局政策法规处;联系电话:0580-2820774。



舟山市海洋与渔业局

2023年12月5日





舟山市人民政府办公室关于公布舟山市海洋综合行政执法事项扩展目录2023年通知

征求意见稿

 

各县(区)人民政府,各功能区管委会,市政府直属各单位:

根据《浙江省人民政府办公厅关于舟山市深入推进海洋综合行政执法的复函》《浙江省司法厅关于印发<舟山市海洋综合行政执法事项扩展目录(2023年)>等文件要求,经市政府同意,现将舟山市海洋综合行政执法扩展目录2023年)》予以公布。

一、市、县(区)两级海洋行政执法部门的海洋综合行政执法职责范围内的扩展行政处罚事项统一按照《舟山市海洋综合行政执法扩展目录2023年》执行,并结合法律法规规章的立改废以及部门变更调整而实行动态调整。

二、《舟山市海洋综合行政执法扩展目录2023年施行后,由海洋行政执法部门行使行政处罚权及与之相关的行政检查、行政强制职权除已经立案但未结案的案件外,相关部门不得再行使划由海洋行政执法部门行使的行政处罚权,若仍然行使的,其作出的行政处罚及相关的行政强制决定一律无效。

三、经本次调整后,我市海洋综合行政执法事项即以《关于公布舟山市海洋综合行政执法事项统一目录(2022年)的通知》、《舟山市海洋综合行政执法事项扩展目录2023年》确定的事项为准,与海洋行政执法部门法定事项共同构成我市海洋综合行政执法事项库,原涉及我市海洋综合行政执法事项划转的相关文件同步作废,主要包括舟山市人民政府办公室关于划转海洋行政执法行政处罚、行政强制事项的通知(舟政发〔2016〕128

四、业务主管部门与海洋行政执法部门间的职责分工,根据国务院《关于加强和规范事中事后监管的指导意见》,原则上按照“谁许可、谁监管”、“谁主管、谁监管” 开展监管,参照省统一目录同类型事项职责边界清单执行,业务主管部门受理投诉、举报,对发现、移送的违法线索进行处理,责令改正;需要立案查处的,将相关证据材料移送海洋行政执法部门。海洋行政执法部门按程序办理并将处理结果反馈业务主管主管部门,加强落实业务主管部门和海洋行政执法部门的任务分工。

五、本通知2024年1月1日起施行。

 

关于舟山市海洋综合行政执法事项目录(2023年)起草说明.doc

舟山市海洋综合行政执法事项扩展目录(2023年).wps