当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 公共资源配置> 住房保障> 棚户区改造和房屋征收>
索引号 001008009005013/2023-191669
组配分类 棚户区改造和房屋征收 发布机构 市住建局
生成日期 2023-12-05 公开方式 主动公开
浦东拆迁安置小区提前1个月完工
发布日期: 2023- 12- 05    来源: 办公室(信访办公室)    访问次数:     字号:[ ]

近日,浦东拆迁安置小区完成竣工初验,进入综合验收及备案阶段。小区内一幢幢高楼林立,整体造型优雅简洁、高档大气,“颜值”颇高;休闲小道和花草树木错落有致,在蓝天白云的映衬下,更显勃勃生机,项目自2020年9月开工,历时3年,终于迎来交付倒计时。

浦东拆迁安置小区位于浦西,地块北侧为新育路,南侧为规划道路,西侧为河道,东侧为黄雉街,项目总投资7.3亿元,总建筑面积11.8万平方米,主要建设14栋高层住宅和1栋多层公共建筑,总安置户数725套,并配备了750余个停车位。

为精心打造一个高品质的安置小区,市城投集团抓紧抓实项目建设五方责任主体,严格把控工程进度、施工质量、安全生产等各方面工作。特别是在新冠疫情期间,想方设法克服施工人员不足等困难,进一步紧盯节点、倒排工期,合理优化施工方案,确保工程保质保速推进,相继实现2021年1月桩基完成、2022年6月主体结构完成、2023年6月总体完工的节点目标。

小区在设计上强调“以人为本”理念,合理配置小区功能、居住空间,并实行人车分流,车辆能较快通过坡道进入地下室,保证了便捷性和安全性。在配套设施方面,近30%的绿化让小区内绿意盎然,建有居家服务用房、儿童活动场地、健身区域等活动场地,5G电信网络系统,地下室无线覆盖、四分类垃圾智能投放柜等智能配套设施也一应俱全。

该项目的完工,不仅能满足安置村民的住房需求,也对进一步整合地块土地资源,提升城市功能,促进城市建设起到推动作用。市城投集团将持续践行“我为群众办实事”的宗旨,以“争创一流、勇当标杆”的工匠精神打造精品工程,奋力绘就海上花园城市美好新画卷。