当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
2023年全市交通运输行业党委表彰大会举行
发布日期: 2023- 12- 07    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

12月1日,舟山市交通运输行业党委举行2023年度“党建引领凝聚行业力量 典型示范弘扬交通精神”表彰大会,大力选树和宣传一批敢于担当作为的交通运输行业先进典型,激励行业广大党员学习身边榜样和优秀事迹,营造崇尚先进、争先创优的浓厚氛围。

全市交通运输行业党委书记、副书记、委员和市委组织部相关领导及行业一线从业者参加表彰大会。局直属各单位、各县(区)交通局设立分会场,组织党员干部及行业从业人员观看直播。

大会展示了交通运输行业党委成立以来在强组织、强队伍、强服务、强奉献、强保障等方面的工作成果,表彰了一批舟山市交通运输行业党建示范点、行业先进基层党组织、优秀党务工作者、“最美货车司机”“十佳服务之星”和“诉求直通车”典型案例,充分展现了党建引领典型示范的引导作用,全面激发行业从业群体争优创先、担当作为的能动性。

大会邀请全国最美货车司机罗水清、“浙江省五一劳动奖章”亚运火炬手网约车司机邵荣法开展先进事迹宣讲。作为行业的佼佼者,他们用实际行动诠释了“典型示范弘扬交通精神”,用故事和精神温暖和激励每一个从业人员,引领行业基层党组织和广大党员敢于担当、勇于克难,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

市交通运输行业党委书记邵雷对获奖人员表示了祝贺,并就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和新时代交通运输行业党建工作提出具体要求。

邵雷指出,一是以学铸魂,运用科学理论指引方向,高质量开展主题教育,坚持学以致用,推动高效发展;二是踔厉奋发,着重实干实效奋勇担当,助推行业党建进入“快车道”,织密建强基层单元,关心关爱从业人员;三是久久为功,把握好“抓住重点”和“有效覆盖”,“突显亮点”和“整体提升”,“抓好自身”和“服务基层”的三者关系,推动行业党建行稳致远。