当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
市交通运输局机关第二支部开展红色研学
发布日期: 2023- 07- 17    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

近日,市交通运输局机关第二党支部全体党员赴六横岛,开展“一路追循悟真理 畅美先锋强根基”红色研学活动,追寻先进足迹,汲取奋进力量。

走进位于贺家山半山腰上的东海游击总队烈士纪念馆,党员们看着墙上记录着英勇事迹和馆内陈列着的抗寇物件,立刻沉浸在东海游击总队的革命历程中,深刻感受那段峥嵘岁月。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在展馆门口,全体党员面对鲜红的党旗再度庄严宣誓,牢记初心,不负使命。离开陈列室,党员们顺着象征长征路的红廊一路向上,来到贺家山公园顶峰。东海游击总队烈士纪念碑高高矗立。同志们在碑前列队肃立,垂首默哀,并依次敬献小白花,寄托无限哀思,表达崇高敬意。随后,党员们赶赴六横大桥建设现场,实地勘察,研究解决项目困难,并领略世界最大跨度单跨吊钢箱梁悬索桥、世界跨度最大的三塔钢箱梁斜拉桥的风采。在“桥家大院”“一起建大桥”的共建氛围中,市交通运输局机关第二党支部与市六横大桥二期工程建设指挥部党支部共同签署《党组织结对共建协议书》,以党建为引领,共同推进六横大桥高质量建设。下午,全体党员来到了里岙民俗博物馆,体悟六横人民生活工作的时光沉淀。通过阅览历史记录、农耕文化、红色记忆等6个展区,感受风土人情,了解历史沿革,品味原汁原味的海岛文化。最后一站,党员们来到浙能舟电清廉基建工程教育基地“清舟苑”,参观庭院景观、会议室及廊道室内外结合展览,从“清风初见”到“廉洁立身”,领略浙能人“同舟共济”之风,和在追求绿色清洁能源事业中形成的“舟电精神”。

红色文化滋养时代精神,时代精神指引前行方向。这次红色研学之行,不仅是一次学习之旅,更是一次心灵之旅、思想之旅和精神之旅,在大家的心田播撒红色种子,传承红色基因。未来,同志们必将坚定不移地践行“八八战略”,奋进在中国式现代化建设的大道上!