当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
不忘初心 继往开来!市交通运输局召开2023年“七一”表彰大会
发布日期: 2023- 07- 05    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

6月30日,市交通运输局召开2023年“七一”表彰大会,庆祝中国共产党成立102周年,表彰全市交通运输系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。通过表彰先进,激励士气、鼓舞干劲,动员广大党员解放思想、实干争先、团结拼搏、攻坚克难,又快又好完成全年目标任务,为建设高水平现代海洋城市凝聚交通力量。

会议组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词,开展“忠诚我们的党”庆祝建党102周年集体政治生日活动,激励全体党员不忘初心、牢记使命、奋发有为。会议现场还向局系统党龄达到50周年的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,传承党的初心和使命,提升老党员荣誉感、归属感。

会议指出,要加强党建矩阵建设,以敢为人先的决心提升党的凝聚力。局系统各级党组织要坚决贯彻党中央和习近平总书记关于党建工作的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,把抓好党建作为最大的政绩,扎实推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,真正做到聚精会神抓党建、围绕稳定谋发展,确保党的路线方针政策和决策部署在全市交通系统落地生根。

要加强党建动能引领,以攻坚克难的魄力抓实交通建设力。要求紧密结合交通运输行业实际,将党建融入到交通运输系统的各项工作中,促进党建与交通发展相互促进、相得益彰,在为民服务中不断满足人民群众对美好生活的向往。

要加强交通品牌创建,以一往无前的干劲提升党建生命力。要求局系统全体党员干部切实以“马上就办、真抓实干”的工作作风,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,落实好每一项工作,聚力打造交通品牌,汇聚交通专业人才,不断促进行业发展。