当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
诚实守信 一路畅行|舟山交通开展2023年度“诚信建设万里行”主题实践活动
发布日期: 2023- 08- 01    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

6月以来,全市交通系统广泛开展以“诚信建设万里行”为主题的宣传实践活动,持续推进行业诚信文化建设,助力打造良好的交通运输营商环境。

定海区交通局组织辖区普货、危货、维修、驾培、养护等企业代表举行诚信宣讲会,解读新颁布的《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法(试行)》,提醒他们高度重视信用管理,避免发生失信行为,同时也要善于行使信用修复权利,有效维护企业信用和商誉。

普陀区交通局集中约谈辖区内公共信用评价为中等及以下的企业,告知失信行为带来的严重后果,同时积极引导帮助他们通过“信用中国”网站提出信用修复申请,提升企业信用评价等级。

岱山县交通局结合日常业务检查,深入辖区企业开展信用交通宣传教育活动。通过悬挂横幅、分发宣传单、现场解读《浙江省交通运输行业信用工作管理办法(试行)》及其实施细则、交通企业信用修复程序等方式,进一步营造辖区守信激励、失信惩戒的浓厚氛围。

嵊泗县交通局根据业务条线,分别开展道路运输领域及交通工程领域的诚信宣讲活动,为企业普及相关领域信用制度文件等,倡导企业树立诚信守法意识,将诚信经营理念落实到生产经营全过程,共同营造良好的交通营商环境。

市交通执法队结合“交通迎亚运 服务大提升”活动,分批次组织出租车及网约车驾驶员开展行业营运规范和交通法律法规宣教,引导他们诚信经营、规范服务,以良好行业气象喜迎亚运盛会。

市公运中心通过在车站、码头等各类人员集中场所,常态化公屏播放诚信宣传片、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式,积极营造交通行业诚信氛围。

市交通工管中心走进在建交通项目部,解读宣讲《浙江省公路水运工程监理信用评价细则》《浙江省公路水运工程试验检测信用评价细则》《浙江省公路水运建设工程从业主体信用评价管理细则》等制度文件,引导参建单位在日常工作中要遵纪守法、诚信办事、安全作业。

普陀山公运中心以宣传诚实守信经营为重点,走访了辖区内的10余家交通运输企业,向他们宣讲相关规定,探讨交通运输信用体系建设工作推进中出现的问题和解决对策,引导企业积极配合、共同推进信用交通建设。

新城公运中心结合“安全生产月”宣传活动,组织辖区重点企业开展了信用集中倡议活动,号召他们积极主动承担社会责任,强化行业自律,遵守行业规范,做到诚信经营、依法经营。与会40家企业均签订了企业信用倡议书并公开作出信用承诺。

诚实守信、一路畅行,舟山交通将持续加强信用建设与业务工作的有机融合,不断推进行业诚信文化宣传与建设,推进以信用为基础的新型监管机制建设,全面助力交通运输行业营商环境优化提升。