当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
市交通运输行业党委组织开展 “迎亚运 送清凉” 慰问货车、网约车司机系列活动
发布日期: 2023- 09- 15    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

进入夏季以来,气温持续走高,为进一步贯彻落实党的二十大关于加强新就业群体党的建设精神和全市两新工委书记会议要求,关心关爱广大司机群体清凉度夏,舟山市交通运输行业党委深入一线,组织开展为货车、网约车司机夏日送清凉活动。

8月4日,市交通运输行政执法队在市区相关网约车平台公司和市出租车网约车党群服务中心,开展了以高温一线网约车司机为主要慰问对象的“迎亚运 送清凉”主题活动。

本次活动向网约车司机发放了“高温慰问品”,为在高温下坚守岗位的他们送去了清凉与关怀。活动中,慰问组向司机师傅们表示了关心,并叮嘱他们高温天气出行时一定要做好个人防护,注意防暑降温。

在市出租车网约车党群服务中心,慰问组向网约车司机介绍了党群服务中心的基本情况,党群服务中心配备了饮用水、微波炉、空调、冰箱,希望广大司机师傅随时进来喝口水、歇歇脚、避避暑。

同时,慰问组也对网约车司机开展了服务质量提升宣传教育活动,通过发放出租汽车行业服务质量专项整治公开信,引导网约车司机提升服务品质、展现文明形象,以更好的精神面貌、更高的服务标准当好“亚运窗口”。


当天,高速公路执法处也开展了为货车司机送清凉活动。执法队员兵分三路分别前往双桥两客一危检查站、烟墩收费站、烟墩司机驿站对来往货车司机送去花露水、风油精、洗衣皂、洗发水、毛巾等防暑降温物资,详细了解了货车司机思想、工作、生活状况,鼓励他们立足岗位,加强货运知识学习,提升货运服务,叮嘱他们要规范驾驶,注意防暑降温和自身防护。

此次活动发放共计100份小礼品和宣传资料,把缕缕清凉送到货车从业一线人员心坎上,进一步提升了他们的幸福感和归属感。


8月23日,市公路与运输管理中心一行人前往舟山新奥能源物流有限公司和浙江地势坤物流有限公司开展了“送清凉 送暖心 送健康”活动。一行人慰问了奋战在一线的货车司机,为货车司机送去了200份清凉礼品和诚挚的祝福。


慰问结束后,慰问组向货车司机分发了200份“货车司机 这17条暖心举措请查收”宣传手册,从全面提升办证办事政务环境、持续优化货运车辆通行环境、推动形成健康有序的市场环境、加快打造公正公平的法制环境、全面营造关心关爱的社会人文环境五大方面出发,让货车司机能够更好地了解有关货车司机权益保障的暖心措施。

为进一步扩大行业党建影响力,以典型人物、先进事迹引领行业发展新风尚。中心联合FM97开展了“最美货车司机评选”宣传活动。同时,为加大社会面的宣传力度,特地在这2家企业张贴了“点赞车轮上的红色力量,谁是你心目中的最美货车司机”宣传海报,鼓励货车司机积极参选,弘扬我市货运行业正能量。

此外,为关心货车司机的职业健康状况,中心还联合FM97、市妇女儿童保健医院计划在10月份前后为100名货车司机送上一次免费的健康体检。为大力宣传该项公益活动,现场分发了50张“免费体检报名卡”。

本次系列活动,为货车司机和网约车司机撑起了炎炎夏日里的“遮阳伞”,把温暖和关怀送到一线,切实提升了广大司机朋友的幸福感、获得感,强化了司机提升服务品质意识,为服务好杭州亚运会交通运输保障助力。