当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
市交通局党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班
发布日期: 2023- 09- 28    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

近期,为全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习走深走实,根据中央和省委、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,市交通局党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。

9月22日,党委书记、局长邵雷作第一期主题教育读书班开班动员,市委党校张春晓副教授作“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”专题辅导。局班子领导、局县处级以上干部;局机关各处室负责人、局机关全体党员;局属各单位班子成员;市执法队、市公运中心科级干部参加辅导。

随后,局班子领导、局县处级以上干部和局机关党员代表来到舟山市美术馆,参观“千岛的回响——舟山市‘八八战略’实施20周年主题展览”,回溯了在“八八战略”指引下,舟山各领域各方面发生的精彩蝶变,深刻感悟“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。

9月22日、24日、25日,局班子领导、局县处级以上干部开展集中自学,重点认真研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等4种必读材料。

9月25日晚,市局举办第五期“半月夜谈”,深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神、习近平总书记在浙江视察重要讲话精神,局领导班子围绕“感恩奋进新征程  交通强市建新功”主题开展集中学习研讨,并就交通执法领域现状和存在问题进行探讨和交流,学以致用,确保学习效果走深走实。

本次读书班深刻聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥领导干部领学促学、示范带头作用,做到学有所获、学有所悟、学有所得,切实将主题教育成果转化为纵深推进交通运输工作高质量发展的实际成效。