当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
新春第一检 助力开门红
发布日期: 2024- 02- 22    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

2月18日,舟山市交通工程管理中心对春节未停工项目开展了节后首次监督检查,把牢质量安全关,下好春季在建工程平安生产开局“先手棋”,确保节后生产工作开好头、起好步。

检查组先后查看了甬舟高速公路复线金塘至大沙段工程(陆域段)、岱山高亭至石化小区至双峰公路工程等项目,重点检查隧道、桥梁、高处、软基处理等施工工点,以及预制场、钢筋加工厂等大临设施,龙门吊等特种设备,对可能存在的质量安全隐患进行了排查,并对节后复工复产工作进行再部署、再落实。

春节期间,岱山高亭至石化小区至双峰公路工程项目建设者坚守岗位,如期完成施工任务。目前,管理人员与作业人员全部在岗,正紧锣密鼓地进行磨心山隧道进出口洞身开挖及支护、二次衬砌及中央排水工施工。

甬舟高速公路复线金塘至大沙段工程(陆域段)项目不停工工点完成建安投资200万元,基本完成计划工程量,后续将进行隧道口土石方清理及防护工程施工。目前,其他工点已陆续复工复产。截至2月19日,施工单位管理人员已到位86人,进场班组完成安全交底,正在调试施工现场设施设备。

检查组要求各参建单位提高思想认识,将落实质量安全生产条件作为项目复工复产的重要前提和保障,落实风险管控和隐患排查整治闭环管理,全力以赴推进项目复工工作,全面做好质量安全管理工作,奋力冲刺一季度工程建设“开门红”。