当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
李志胜带队督查指导舟山交通安全生产和防汛备汛工作
发布日期: 2024- 04- 17    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

近日,为扎实推进安全生产治本攻坚和重点领域大排查大整治,全力扭转事故多发态势,省交通运输厅党组成员、副厅长级李志胜率督导组对我市“两客一危”、水上客运、在建工程等重点企业(场所),按照“四查四看”要求以“驻点督查指导”和“四不两直”两种方式,深入我市交通运输基层一线开展行业安全生产和防汛备汛督查指导。市交通运输局局长邵雷、副局长董海明参加。

在舟山旭博物流有限公司,督导组专家驻点督导,帮企业详细分析事故原因、存在问题以及整改措施,提出意见建议,指导帮助企业全面加强安全生产管理。

在半升洞码头客运站,督导组重点督查客运站安全管理制度、码头及旅客通道安全设施、应急预案修订和应急演练开展等情况。要求企业理清安全管理职责,落实设施设备检查维护等,针对性地开展应急演练,确保安全运营。

在普陀区友谊出租汽车有限公司,督导组检查企业安全管理制度、驾驶员培训教育、车辆档案建立等情况,要求企业加强日常风险隐患排查治理,开展驾驶员安全教育,加强行车管理。

在检查督导反馈会上,李志胜指出,一要清醒认识交通运输行业安全生产面临的严峻形势,进一步压实属地行业管理部门监管责任和企业安全生产主体责任。二要全力以赴,采取有效措施,确保二季度交通运输行业平稳有序。针对即将到来的旅游旺季、“五一”节假日、台汛期等多重压力,交通运输部门要落实清单式闭环管理,持续强化安全生产和防汛备汛工作。

邵雷表示,坚决落实行业主管部门监管职责,督促相关企业落实问题整改,确保形成闭环管理。充分学习借鉴省厅做法,组织全市各级交通部门直插一线,全面排查相关企业的类似问题,确保取得实效。同时针对汛期、旅游旺季等情况,加强危化品运输、水上客运、在建工程等重点领域安全管理,确保舟山交通运输行业安全平稳。