当前位置:
舟山市人民政府> 法定主动公开内容> 社会综合管理> 交通运输管理>
“普陀瀚云”轮正式投运沈家门至登步航线
发布日期: 2024- 06- 19    来源: 市交通运输局    访问次数:     字号:[ ]

6月7日上午,普陀区环岛客运公司所属的“普陀瀚云”轮正式投运沈家门至登步航线。该船由环岛客运公司委托舟山凯灵船厂于2023年1月开工建造,2024年5月28日顺利交付,总投资1900余万元,为双机双桨普通客船,船身总长44.83米、型宽9.6米、型深3.3米、吃水2.1米,设计航速13节。该航线每日运营4班8航次,原替班船舶“虾峙6”轮作为应急运力使用。前期,普陀交通局多次与船运企业、船厂就船舶建造方案、试航试泊等进行会商指导,提出可行性建议。新船的投入使用,将进一步增强旅客乘船体验舒适度,对登步岛农旅业经济发展产生积极推动作用。

近年来,普陀交通局按照“大型化、快速化、品质化”运力梯队建设要求,持续推进岛际客运船舶更新提升工作,推动辖区客船“游船化”发展,以新颖的船舶外形设计、豪华的船舱舾装、先进的游船理念,陆续完成“舟山群岛” “六横之星” “普陀·云”系列具有高疏运能力的豪华客船建造,客船外形内饰、设施设备加速升级,进一步补齐了海岛交通发展短板,提升了整体运力水平。